Рецепт «Кнафе» на Коморских островах

Коморская кухня очень колоритная. И повара часто готовят блюда арабской кухни. В частности, это «Кнафе», рецепт, которого будет рассказан дальше. Это такая сладость, которая в нашем случае будет жариться на сковороде. Если кого-то этот вариант не устроит, то блюдо можно и выпечь.

Что нужно?

  • 0,25 кг дрожжевого теста;
  • двести пятьдесят грамм рикотты;
  • 0,1 кг сухофруктов, к примеру, вишни;
  • сто грамм сахарной пудры.

Блюдо будет готово через двадцать минут. Из указанных компонентов вы приготовите восемь порций. Само тесто представляет собой тонкие волоски. Как раз такие часто используются в Восточных странах. В качестве же наполнения можно использовать что угодно. Допустим, это может быть что-то сладкое, какие-то фрукты, овощи или что-то другое. Само тесто получается обезжиренным. Поэтому до того как вы начнёте готовить его, стоит добавить в него растопленное сливочное масло. Теперь начните вливать масло небольшими порциями и перемешивайте его. Так вы поймёте, сколько именно масла нужно добавлять. В этом рецепте в качестве ингредиента мы применяем рикотту, поэтому добавьте вишню, лимонную цедру, а также сахарную пудру. Далее возьмите сковороду, поставьте её на огонь и добавьте сливочное масло. Его количество должно быть таким же, как будто вы разогреваете блины. Пришло время выложить 50% теста. Пусть оно немного поджаривается. Давайте положим начинку. И после этого закроем её оставшейся частью тела. Как понять, что блюдо готово? Для этого стоит немного поднять край. И в том случае, если он будет коричневым, то «Кнафе» готово. Теперь можно перевернуть его и подождать, когда блюдо зарумянится с противоположной стороны. Как вариант, это блюдо можно приготовить в духовке и добавить к нему взбитые сливки.

Сироп

Возьмите сироп (сто грамм) и розовую воду (сто миллилитров). Поставьте эту смесь на огонь для закипания. После того уже на маленьком огне оно должно готовиться минут пять – семь. Потом этим составом нужно поливать блюдо.

Второй вариант приготовления блюда

Подготовьте:

  • Сливочное масло – 0, 05 кг.
  • 0,3 кг домашнего творога.
  • 0,25 кг сыра моцарелла.
  • Немного фисташек.
  • Одна чайная ложка натурального красителя оранжевого цвета.
  • Сахарный сироп.

Сначала готовится сахарный сироп. Потом берётся миска и дно застилается мокрым полотенцем. На него выкладывается тесто и закрывается оставшейся частью полотенца. Это позволит тесту не засохнуть. Растопите сливочное масло и отправьте к нему краситель. Теперь оторвите немного теста и пройдитесь по нему маслу. Так нужно проделать со всем тестом. Далее три четвёртых части от теста перекладывается на противень – прижмите его сверху. На готовое тесто выложите творог, а сверху него – тёртый сыр моцареллу. Оставшейся частью теста прикройте блюдо и прижмите. Поставьте блюдо в разогретую до средней температуры духовку и готовьте где-то пятнадцать – двадцать минут. Приготовленное «Кнафе» по этому рецепту поливается охлаждённым сиропом из сахара.