На Коморских островах очень любят готовить блюда из креветок. Так, чтобы их вкус максимально раскрылся – они должны готовиться недолго, но при этом огонь должен быть сильным. Как вариант, можно просто пожарить креветки, но также к ним можно добавить кокосовое молоко.
Компоненты:
- Креветки – 0,5 кг. Лучше выбирать крупные королевские креветки.
- Мелко нарезанный репчатый лук – половина стакана.
- Нарезанный чеснок – одна столовая ложка.
- Чёрный перец – половина чайной ложки.
- Куркума – 0,5 ч. л..
- Томатная паста – одна столовая ложка. Если добавить больше пасты – соус получится более густым.
- Нарезанные помидоры, с которых стоит снять кожицу – один стакан.
- Кинза – одна столовая ложка.
- Сладкие перцы разных цветов – одна миска.
- Кокосовое молоко – одна третья часть стакана.
- Половина столовой ложки соли.
- Растительное масло – две столовых ложки.
Готовим:
- В первую очередь нужно замариновать креветки. Для этого к ним нужно добавить соль и перец. На самом деле, это необязательный пункт, после чего креветки отправляются в холодильник, где должны простоять шестьдесят минут.
- В сковороду наливается масло – оно должно разогреться. Только после этого высыпается лук, выставляется средний огонь. Уменьшать огонь можно только после того, как лук приобретёт светло-коричневый цвет. Далее пришло время добавить чеснок с имбирём – состав должен готовиться до приобретения чесноком коричневого оттенка.
- После этого добавляются специи по рецепту – нужно перемешивать где-то 30 секунд. Затем добавляется томатная паста. Затем смесь перемешивается в течение одной минуты.
- Пришло время добавлять сладкие перцы – они должны готовиться около минуты. Затем в сковороду отправляются томаты. Пора увеличить огонь и готовить блюдо до того состояния, пока томаты не станут мягкими.
- Далее выливается кокосовое масло. Перемешивать соус нужно до закипания молока. Можно добавлять креветки, блюдо солится, в сковороду кладётся кинза. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь томится пять минут до полного приготовления креветок. Возможно, окажется, что не хватает соуса, тогда вливается ещё кокосовое молоко либо вода.
Есть это блюдо можно сразу после приготовления.
Второй вариант приготовления креветок
Составляющие:
- Двадцать отборных креветок.
- Один лимон.
- Пара зубчиков чеснока.
- От трёх до четырёх ложек растительного масла.
- Несколько веточек петрушки.
- Пятьдесят миллилитров белого вина.
- Разные специи.
Приготовление:
- Сначала на масле поджаривается чеснок. Затем к нему добавляются креветки. После того как панцирь станет светлым – креветки отправляются на тарелку и закрываются салфеткой.
- Пожарьте лук – он должен стать мягким. Добавьте зелень, лимонный сок.
- Выливается вино, а потом насыпается смесь муки и воды. Для его приготовления на сто миллилитров воды стоит взять одну чайную ложку муки. Закройте соус, и пусть на небольшом огне он тушится под крышкой.
- В конце соус соединяется с креветками.