Торт «Африканская ромашка»

Хочется попробовать какое-то сладкое блюдо, которое готовят на Коморских островах? Тогда стоит попробовать приготовить торт «Африканская ромашка». Для приготовления крема нам понадобится: пять куриных яиц, один стакан сахара, двести миллилитров кефира, полтора стакана муки, одна чайная ложка соды, сто грамм какао-порошка. Крем готовится из двести грамм сахара, половины стакана молока, небольшого количества сметаны, двух бананов, персиков, киви, пятидесяти грамм пищевого мака, сорока грамм желатина.

Готовим:

  1. Просейте какао и муку.
  2. Яйца, которые будут использоваться в приготовлении теста взбивать не нужно – вместо того они просто перемешиваются с сахаром.
  3. В готовую смесь из яиц и сахара стоит добавить соду. В данном рецепте она не гасится уксусом – эту функцию выполняет кефир.
  4. Пришло время добавить муку и всё перемешать – нужно разбить все комочки.
  5. Добавляется какао.
  6. Всё стоит соединить, чтобы получилась однородная масса.
  7. На следующем этапе выливается кефир и хорошо смешивается с остальными компонентами.
  8. Нужно опять добавить муку и всё перемешать. Тесто должно иметь такую же консистенцию, как густая сметана.
  9. Тесто стоит поделить пополам и отправить на выпекание двух формах коржи при температуре двести градусов около получаса. Когда коржи остынут – их нужно перерезать пополам.
  10. Две части коржей оставляются. Первая половинка станет дном торта, а вторая – его верхней частью.
  11. Оставшиеся же коржи стоит измельчить.

Приготовление крема:

  1. Сметана взбивается с сахаром.
  2. Желатин разводиться в кипячёной воде. При этом его стоит растворить в половине стакана тёплого молока, подойдёт и вода. Компоненты нужно тщательно перемешать, это позволит частичкам быстрее раствориться. Желе должно быть крепким.
  3. Нарежьте фрукты кусочками.
  4. Теперь в смесь из молока и желатина стоит добавить сметану. Потом перемешиваются подготовленные фрукты, крем, высыпается мак.
  5. Нарезанные коржи соединяются с кремом и тщательно перемешиваются.
  6. В самом верхнем корже стоит вырезать сердцевинку. А оставшаяся часть коржа должна быть поделена на лепестки. Между лепестками должны появиться зазоры, поэтому один из лепестков нужно измельчить.
  7. Половинка коржа отправляется в форму для выпекания коржей. Поверх него выкладывается смесь из фруктов, сметаны и коржа. Тут важно, чтобы кресс тщательно застыл и не растекался.
  8. Для украшения торта используется корж. Готовый торт должен час постоять в холодильнике. Можно оставлять и на более длительное время. Главное, чтобы крем смог хорошо застыть.
  9. Каждый лепесток цветка стоит промазать мастикой из шоколада либо же можно вылить на него фруктовое желе.

На самом деле, в этот торт необязательно добавлять мак – это дело вкуса. Также необязательно украшать торт – он и так готов к употреблению. Кстати, на лепестках такого торта можно вполне погадать.