Если вы бывали на Коморских островах, то, наверняка, попробовали разные блюда индийской кухни. Очень часто во многих заведениях там предлагают самосы. Это такие жареные пирожки. Поэтому по приезду домой, вы сможете приготовить их. Итак, для начала стоит определиться с рецептом. Мы советуем вам открыть книгу Санджива Капура. А в дальнейшем стоит опираться на своё восприятие.
Что понадобится для теста?
Подготовьте муку. Не обязательно использовать какую-то конкретную муку. Она может быть белой, пшеничной. Но вы должны понимать, в индийской кухне крайне редко применяют такую же белую муку, как и в Европе. Поэтому лучше использовать
муку aata flour. Также вам понадобится вода и немного растительного масла.
Начинка
- Картофель — 2 шт среднего размера.
- Репчатый лук — небольшая луковица.
- Зелёный горошек – одна чашка. Подойдёт как свежий, так и мороженый.
- Где-то три сантиметра корня имбиря.
- Максимум — три сантиметра перча чили.
- Зелень кинзы – пятьдесят грамм.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Специи каждый добавляет на своё усмотрение. В любом случае вам понадобятся семена горчицы, и зира. В оригинальном рецепте указано, что понадобится сушёный манго – 1 ч.л. Для чего добавляют манго? Он делает начинку тёрпкой. Также можно добавить немного сушёного молотого чили. Но не переборщите. Иначе ваша начинка получится сильно кислой.
Готовим:
- Возьмите казан, залейте масло. Пусть оно хорошо подогреется, а потом отправьте туда специи, лук. Пусть всё жарится где-то минуту.
- Параллельно поставьте в кипящую воду варить горошек. Добавьте к нему сладкий перец. Продолжительность варки – пара минут.
- Пора отправлять в казан измельченный картофель. Предыдущее содержимое казана при этом не убирается. Пусть всё готовится вместе.
- Потом переложите в казан отваренный горошек. Добавьте немного воды. И пусть овощи тушатся, пока они практически разварятся. Можно добавить к овощам кинзу. Пусть они тушатся минуту.
Лепим пирожки
Заметите крутое тесто. Если вы будете использовать масло, то пирожки получатся более хрустящими. Если же не добавлять его, то они покажутся вам суховатыми. На Коморских островах повара готовят эти пирожки на слоёном тесте. Вы же можете использовать и простое.
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте. Теперь из лепёшек стоит сформировать конусы. Следите за тем, чтобы края перекрывались и тщательно соедините их. Наложите в конус начинку. После этого закройте открытую часть конуса. В итоге ваш пирожок должен приобрести форму треугольника.
Выпекание
Потом пирожки готовятся. Для этого нужно взять сковороду, налить в неё масло, подождать его прогревания, а потом отправить туда пирожки. Обжарьте самосы с каждой стороны, пока они не зарумянятся. Вообще, на Коморских островах начинка готовится несколько иначе: варится картофель с горошком. А когда овощи будут готовы, их обжарят с добавлением специй и лука.