Для того чтобы получить настоящие чебуреки, а не пирожки – стоит правильно их готовить. В основном тесто для чебуреков делают тонким и поджаристым. Также внутрь кладут не так много начинки. Но та как она очень тонкая, появляются вкусные соки, из-за чего чебуреки получаются достаточно мягкими. Приблизительно на один чебурек должно приходиться от двух до трёх чайных ложек фарша.
Также чебуреки получаются вкусными, если они будут приготовлены во фритюре. В противном случае они не раздуются, будут достаточно плоскими. Идеально, если чебуреки будут хорошо погружены в масло.
Тесто на чебуреки
В идеале тесто на чебуреки должно быть пресным. Поэтому для его приготовления стоит взять воду, добавить в неё немного соли, налить растительное масло и насыпать муку. Вкусными получаются и чебуреки приготовленные на заварном тесте, которое будет мягким, эластичным. Также оно не будет разрываться под воздействием тепловой обработки. Чтобы приготовить заварное тесто – в муку стоит добавить кипяток с солью, растительное масло и замесить тесто. После этого тесто нужно оставить постоять в течение тридцати минут.
Кефирное тесто хорошо тем, что когда чебуреки остынут – они не станут чёрствыми. Чтобы приготовить такие чебуреки стоит соединить кефир с яйцами, солью и мукой. Готовое же тесто стоит ненадолго оставить. Самым неподходящим тестом считается дрожжевое. Так как чебуреки будут хрустеть, а само тесто будет тонким. Единственное его преимущество состоит в том, что от него исходит приятный аромат дрожжевой выпечки. Такое тесто готовится из воды, соли, сахара, растительного масла и муки. После соединения всех компонентов, стоит оставить тесто настаиваться в течение часа. Потом оно подмешивается.
Начинка для чебуреков
Правильно будет приготовить рубленое мясо. Также можно установить на мясорубку насадку с большими отверстиям, и прокрутить мясо. Кроме мяса начинка состоит из измельчённого лука, зелени, различных специй. По мнению некоторых кулинаров, чтобы фарш получился особенно сочным – нужно соединить одну часть фарша с одной частью лука. Также в мясо можно добавить бараний жир. Но если его нет, то можно использовать воду, помидоры. На 500 грамм фарша стоит использовать один помидор без кожицы. Как вариант, в фарш можно положить сыр. Но при этом можно просто сделать сырную, грибную, рыбную или какую-то другую начинку.
Приготовление чебуреков
Когда тесто подойдёт – оно разделяется на небольшие кусочки. После чего каждый из них раскатывается. Толщина заготовки должна составлять где-то четыре миллиметра. Посередине теста стоит положить начинку. Затем чебурек складывается пополам, края скрепляются, а края нужно хорошо скрепить скалкой. Лишнее же тесто стоит обрезать ножом. Готовить чебуреки стоит на хорошо разогретом масле, пусть оно хорошо закипит. Готовый же чебурек всплывёт на поверхности масла.