Голубцы по французскому рецепту

Для приготовления голубцов по французскому рецепту стоит подготовить один кочан савойской капусты, один лук-порей, по пятьдесят грамм баранины и говядины, сто грамм круглого риса, пара веточек тархуна, пять веточек петрушки, четыре веточки кинзы, по одной щепотке сухого тимьяна, майорана и орегано, сорок пять грамм сливочного масла, одну третью часть чайной ложки смолотого чёрного перца, немного соли.

Приготовление:

  1. В говядине нам понадобится филейная часть, а в баранине – фрикандон. Это мясо должно быть порезано на куски небольшого размера.
  2. В подсоленной воде отваривается рис. Не стоит готовить его до полной готовности – он должен быть немного жёстким. Готовый рис откидывается на сито – вода должна стечь.
  3. Тем временем мясо перекручивается на мясорубке.
  4. Берём кочан капусты и моем его, вырезаем кочерыжку и отделяем листья.
  5. Подготовленные листья перекладываются в кастрюлю и заливаются кипятком, накрываются крышкой и готовятся на небольшом огне в течение трёх минут.
  6. Листья перекладываются на сито и охлаждаются водой.
  7. Теперь берётся лук-порей, моется, отрезается белая часть, и небольшое количество от зелёной части. Потом этот кусок разрезается вдоль, а далее на полукольца.
  8. Берётся сковорода на ней разогревается сливочное масло. Потом туда перекладывается лук, обжаривается, пока он не станет мягким. После этого лук соединяется с сухими травами.
  9. Зелень моется, удаляются стебли и мелко нарезаются.
  10. Пришло время добавит рис, соль, перец и всё смешать. Чтобы фарш получился более мягким – наливается холодная вода, всё смешивается.
  11. На каждый капустный лист ложкой выкладывается начинка.
  12. Капустные листья сворачиваются конвертами, перекладываются в жаровню или в какую-то другую кастрюлю, у которой толстое дно. Потом наливается тёплая вода – она должна покрыть середину уровня голубцов. После этого кастрюля ставится на средний огонь, закрывается, доводится до кипения. Затем огонь уменьшается, и голубцы варятся тридцать минут. Возможно, за это время вода изрядно выкипит, в таком случае подливается небольшое количество воды.

История голубцов

Появление голубцов имеет довольно интересную историю. Так, всё началось с любви Дитрих и Габен. Они проживали в Калифорнии, но не были знакомы. Но всё поменялось летом тысяча девятьсот сорок первого года, тогда они встретились в кафе. Они полюбили друг друга и уже не расставались. Сперва супруга готовила простые рецепты, но потом Жан пошёл в армию. Затем он оказался в Северной Африке, где наблюдал за противостоянием союзных войск с фашистами. Через время на войне оказалась и Марлен. Там в Америке она хотела оставить воспоминание от Франции, придумав рецепт голубцов. Через время его рецепт разместили в кулинарном журнале. Он понравился многим, ведь голубцы получались лёгкими и практически без содержания жира.