Рецепт приготовления жульена на Коморских островах

Рецепт приготовления жульена может отличаться. Так, иногда овощи нарезаются тонкой соломкой. Вот почему это блюдо может быть подано в качестве салата. При этом лук и помидоры нарезают небольшими кольцами. Крайне важно придерживаться именно такого варианта нарезки, так как в этом случае получится нежная консистенция, а овощи быстрее приготовятся.

Часто это блюдо готовят из грибов, к которым добавляют сливки и сметану, а сверху посыпают сыром. На самом деле, грибы могут быть заменены морепродуктами, мясом. В основном жульены идут на одну порцию. В этом случае масса помещается в маленькие кокотницы. Но если это домашняя закуска, тогда жульен вполне модно поместить в большую форму. Возможно, дома не окажется специальных форм. Тогда их можно заменить булочками.

Блюдо с белыми грибами

Компоненты:

  • Булочки – 4 шт.
  • Белые грибы – 0,4 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – триста миллилитров.
  • Твёрдый сыр – 0,14 кг.
  • Соль с перцем по вкусу.

Приготовление жульена:

  1. Грибы очищаются и ополаскиваются. Мелко нарезаются.
  2. С луковиц снимается шелуха, после этого их нужно достаточно мелко нарезать.
  3. Подготовленные грибы и лук стоит переложить в сковороду, налить небольшое количество растительного масла. Готовить их нужно до полного испарения выделившейся из грибов жидкости.
  4. Выливаются сливки. Добавляется соль, перец. Блюдо должно готовиться от пяти до семи минут.
  5. У булочек обрезаются шапки, вынимается мякиш. После этого в булочки перекладывается начинка.
  6. В завершение насыпается потёртый сыр. Когда сыр будет запекаться – он расплавится. И получится красивая корочка золотистого цвета.
  7. При температуре в сто восемьдесят градусов жульен запекается десять минут.

Жульен с крабовым мясом

    • Крабовое мясо – 0, 08 кг.
    • Лук-шалот – 0,03 кг.
    • Сыр моцарелла – 0,015 кг.
    • Сливочное масло – 0,01 кг.
    • Нужное количество соли и перца.

Готовим:

  1. Нужно взять крабовое мясо и нарезать. Но перед этим из него стоит удалить хрящи.
  2. Теперь нужно взять сковороду и растопить на ней сливочное масло.
  3. Лук должен обжариваться в течение шести – восьми минут.
  4. Теперь нужно прибавить огонь, положить краба, соль с чёрным перцем. Готовиться блюдо должно в течение одной – двух минут.
  5. Далее постепенно вливаются разогретые сливки. Их нужно постоянно помешивать, дожидаясь, когда они закипят. Сливки должны провариваться где-то пять минут, пока они не загустеют.
  6. Добавляется сыр, всё перемешивается.
  7. Готовая смесь перекладывается в ёмкость для запекания. А сверху высыпаются остатки сыра.
  8. Жульен отправляется в духовку на десять минут – предварительно духовка должна быть разогрета до двухсот градусов.

В этом рецепте приготовления жульена блюдо подаётся с мясом краба.

Третий рецепт

  • Утиные язычки – 0,07 кг.
  • Шампиньоны – 0,04 кг.
  • Лук-шалот – 0,02 кг.
  • Сметана – тридцать миллилитров.
  • Сыр пармезан – 0,01 кг.
  • Вяленые помидоры – 0,01 кг.

Сначала нужно приготовить утиные язычки, а потом соединить с остальными компонентами.