Приготовление каши из овсяных хлопьев
Овсяная каша по-французски готовится достаточно просто, но при этом получается очень вкусной. Так, всем тем, кто сидит на диете, можно посоветовать приготовить кашу на воде. Другие же люди могут заменить её молоком. Указанное ниже количество компонентов является ориентировочным, поэтому оно может меняться с учётом своего вкуса. Но в оригинальном рецепте отмечено, что для того чтобы получить от каши разные витамины и микроэлементы – стоит использовать компоненты как в оригинальном рецепте.
Компоненты:
- Три столовых ложки овсяных хлопьев.
- Сто миллилитров кипячёной воды либо молока.
- Одно большое яблоко.
- По одной чайной ложке мёда, грецких орехов и изюма.
Приготовление:
- Если дома не окажется мёда – вместо него вполне можно использовать сахар. Далее в овсяную кашу добавляется мёд и изюм. Все эти составляющие стоит залить кипятком, накрыть крышкой и оставить настаиваться на десять – пятнадцать минут.
- После этого нужно взять тёрку и натереть яблоко. Пусто оно постоит минут пятнадцать, пока не начнёт темнеть. Известно то, что после того как цвет потемнеет – начнут высвобождаться частицы железа. И в этом случае организму будет проще усвоить этот компонент. Поэтому очень хорошо, если яблоко получится достаточно тёмным. На самом деле нельзя сказать, с какой скоростью будет происходить данный процесс, так как тут во внимание стоит принимать сорт яблок.
- Грецкие орехи нужно достаточно хорошо измельчить.
- После этого в кашу отправляется яблоко, компоненты перемешиваются, добавляются измельченные орехи.
Гречневая каша с добавлением орехов и шоколада
Вторым любимым блюдом французов считается гречневая каша. На самом деле её можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо. Но всё же оно может быть приготовлено разными способами. Так, кому-то при приготовлении каши по-французски понравится залить её кипятком. После чего она должна будет настояться. Также каша может быть сварена либо протомлена в духовке. Что касается её вкуса, то в неё можно добавить специи и тогда она получится острой, любители солёных блюд могут добавить соль, а сладких – сахар.
Что нужно?
- Сто грамм гречневой крупы.
- Двести миллилитров воды.
- Одна горсть орехов.
- Одна чайная ложка сливочного масла.
- Щепотка соли.
Готовим:
- Нам понадобится взять хорошую гречку, промыть её, залить водой и поставить вариться на пятнадцать – двадцать минут.
- Теперь на мелкой тёрке стоит натереть шоколад и поставить его в холодильник.
- Тем временем орехи размалываются на маленькие кусочки.
- Далее стоит вынуть из холодильника сливочное масло.
- После того как гречка приготовится – её можно посолить, добавить нужное количество орехов и масла. Всё нужно тщательно перемешать. После этого каша перекладывается в тарелку и посыпается шоколадом. Такой вариант приготовления каши идеально подойдёт на завтрак.