На Коморских островах любят блюда Индийской кухни. Часто готовят из тыквы.
Карри из тыквы
В одной порции этого блюда содержится шестьсот семьдесят две килокалории, углеводов в граммах – шестьдесят целых четыре десятых, жиров – сорок три целых одна десятая, белков – четырнадцать целых восемь десятых.
Подготовим ингредиенты:
- 0,7 кг тыквы.
- Один репчатый лук.
- Шесть свежих шампиньонов.
- По два красного перца чили и зелёного перца чили.
- Пять зубчиков чеснока.
- Сто пятьдесят миллилитров воды.
- Одна ч.л. куркумы.
- Триста миллилитров кокосового молока.
- По ч. л. тёртого имбиря и карри.
- Шестьдесят грамм изюма.
Готовим:
- Сначала возьмите перец и мелко его нарежьте. Аналогично поступите с чесноком. Далее добавьте к ним специи, нужное количество воды и кокосовое молоко.
- Теперь нарежьте тыкву кубиками. Грибы нарезаются ломтиками. А из лука у вас должны получиться тонкие кольца.
- Возьмите глубокую сковороду, добавьте растительное масло. Поставьте на плиту разогреваться.
- Отправьте в сковороду подготовленные компоненты. Пусть они готовятся несколько минут. Вам нужно добиться прозрачности лука.
- Пора отправлять на сковороду смесь кокоса. Она должна закипеть.
- Когда вы получите нужное состояние, огонь должен быть уменьшен. Но не выключайте его. Пусть блюдо готовится дальше, но уже на минимальном огне. Ваша задача – добиться размягчения тыквы.
- Возможно такое, тыква ещё будет полутвёрдой, а жидкости уже не будет. В таком случае разрешается добавить незначительное количество воды (0,5 стакана будет достаточно).
- Карри почти готов. Осталось его посолить, хорошо перемешать и выключить. Не открывайте крышку ещё в течение трёх минут.
- Готовое блюдо стоит есть вместе с белым рисом.
Суп-пюре из тыквы по индийскому рецепту
Нам понадобится:
- 0,5 кг свежей тыквы.
- Три моркови.
- Четыре штуки картофеля.
- Один лук.
- Три столовых ложки оливкового масла.
- Полторы чайных ложки красного перца.
- Чайная ложка порошка карри.
- Немного соли.
- Полтора стакана или молока, или сливок.
- Хлеб.
Начинаем готовить:
- Для этого рецепта подойдёт как сырая тыква, так и заранее запечённая. Если вы её будете готовить предварительно, то добавить её в овощи уже нужно в самом конце. А вот сырая тыква сначала чистится, потом нарезается на кубики. Потом вы должны готовить овощи пять минут, через это время добавляется тыква. Это позволит вам сразу приготовить все овощи.
- Нарежьте крупно морковь и картофель. Лук мелко нарежьте.
- На разогретом масле стоит приготовить лук. Он должен стать мягким. Налейте бульон – несколько литров. Пусть он закипит, добавьте соль. Используете сырую тыкву? Тыкву стоит добавить через пять минут. В случае использования печёной тыквы, мякоть добавляется в приготовленные овощи. А потом всё вместе готовится минут десять. Пусть суп остынет. Затем блендером приготовьте из него пюре.
- Добавьте в суп молоко, пусть он закипит. Выключите суп, добавьте специи.