Тыква в приготовлении индийских блюд

На Коморских островах любят блюда Индийской кухни. Часто готовят из тыквы.

Карри из тыквы

В одной порции этого блюда содержится шестьсот семьдесят две килокалории, углеводов в граммах – шестьдесят целых четыре десятых, жиров – сорок три целых одна десятая, белков – четырнадцать целых восемь десятых.

Подготовим ингредиенты:

  • 0,7 кг тыквы.
  • Один репчатый лук.
  • Шесть свежих шампиньонов.
  • По два красного перца чили и зелёного перца чили.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Сто пятьдесят миллилитров воды.
  • Одна ч.л. куркумы.
  • Триста миллилитров кокосового молока.
  • По ч. л. тёртого имбиря и карри.
  • Шестьдесят грамм изюма.

Готовим:

  1. Сначала возьмите перец и мелко его нарежьте. Аналогично поступите с чесноком. Далее добавьте к ним специи, нужное количество воды и кокосовое молоко.
  2. Теперь нарежьте тыкву кубиками. Грибы нарезаются ломтиками. А из лука у вас должны получиться тонкие кольца.
  3. Возьмите глубокую сковороду, добавьте растительное масло. Поставьте на плиту разогреваться.
  4. Отправьте в сковороду подготовленные компоненты. Пусть они готовятся несколько минут. Вам нужно добиться прозрачности лука.
  5. Пора отправлять на сковороду смесь кокоса. Она должна закипеть.
  6. Когда вы получите нужное состояние, огонь должен быть уменьшен. Но не выключайте его. Пусть блюдо готовится дальше, но уже на минимальном огне. Ваша задача – добиться размягчения тыквы.
  7. Возможно такое, тыква ещё будет полутвёрдой, а жидкости уже не будет. В таком случае разрешается добавить незначительное количество воды (0,5 стакана будет достаточно).
  8. Карри почти готов. Осталось его посолить, хорошо перемешать и выключить. Не открывайте крышку ещё в течение трёх минут.
  9. Готовое блюдо стоит есть вместе с белым рисом.

Суп-пюре из тыквы по индийскому рецепту

Нам понадобится:

  • 0,5 кг свежей тыквы.
  • Три моркови.
  • Четыре штуки картофеля.
  • Один лук.
  • Три столовых ложки оливкового масла.
  • Полторы чайных ложки красного перца.
  • Чайная ложка порошка карри.
  • Немного соли.
  • Полтора стакана или молока, или сливок.
  • Хлеб.

Начинаем готовить:

  1. Для этого рецепта подойдёт как сырая тыква, так и заранее запечённая. Если вы её будете готовить предварительно, то добавить её в овощи уже нужно в самом конце. А вот сырая тыква сначала чистится, потом нарезается на кубики. Потом вы должны готовить овощи пять минут, через это время добавляется тыква. Это позволит вам сразу приготовить все овощи.
  2. Нарежьте крупно морковь и картофель. Лук мелко нарежьте.
  3. На разогретом масле стоит приготовить лук. Он должен стать мягким. Налейте бульон – несколько литров. Пусть он закипит, добавьте соль. Используете сырую тыкву? Тыкву стоит добавить через пять минут. В случае использования печёной тыквы, мякоть добавляется в приготовленные овощи. А потом всё вместе готовится минут десять. Пусть суп остынет. Затем блендером приготовьте из него пюре.
  4. Добавьте в суп молоко, пусть он закипит. Выключите суп, добавьте специи.