Побывав на Коморских островах, обязательно попробуйте такое блюдо, как грибы Тандури, технология приготовления которых будет приведена ниже. Итак, что нам понадобится?
- 0,5 – 0,6 кг шампиньонов.
- Полторы – две чайных ложки красного молотого перца.
- Три столовых ложки гарам масала.
- Где-то пять сантиметров корня имбиря.
- Восемь зубков чеснока.
- Пара чайных ложек молотого кардамона.
- Немного соли.
- Где-то один лимон. Тут уже стоит учитывает, насколько сильно вам нравится кислинка.
Это базовые составляющие. Также в интернете вы сможете найти рецепты с добавлением других компонентов. Вообще, это блюдо пользуется спросом на Коморских островах. Радует и то, что и вы сами сможете приготовить его. И тогда вы будете наслаждаться вкусными грибами. Когда вы отправите грибы мариноваться, они пропитаются маринадом. В этом случае их можно сравнить с губкой. А в процессе обжаривания, они покроются красивой корочкой. Но что очень важно, при этом они будут сочными и не утратят своей нежности.
В итоге вы получите не только вкусное блюдо, но и такое насыщенное, пропитанное пряностями, с ярким ароматом. Скорее всего, до этих грибов вы не пробовали более вкусных. Этот вариант уместен как закуска и как главное блюдо. Так как его можно приготовить на костре, то он скрасит ваш отдых. А готовя его в духовке, ваш дом сразу наполнится теплотой. Но в любом случае, какую бы вы не использовали технологию приготовления грибов, это блюдо не останется незамеченным.
Готовим по этапам:
- Подготовьте все компоненты.
- Хорошо промойте грибы и просушите.
- Пора заняться приготовлением маринада. Возьмите йогурт и сделайте его ярче с помощью специй.
- При отсутствии измельчённого кардамона, возьмите семена и разотрите их. Для получения нужного количества порошка, вам понадобится от семи до двенадцати коробочек кардамона. Многое зависит от их размера и конечного результата. Мы же советуем вам приготовить самим приправу гарам. Как вариант, готовая смесь недолго может быть прогрета на сковороде. Вскоре вы ощутите потрясающий аромат, огонь можно выключать.
- Можно отправлять натёртый имбирь и измельченный чеснок. Перемешайте всё и заправьте смесь лимонным соком.
- Теперь попробуйте маринад. Он должен быть кисленьким с ноткой пряностей, посоленный и с остринкой. Если вас что-то не устроит во вкусе, то добавьте ещё специи. Кстати, также этим маринадом можно будет заправить курицу.
- Отправляйте грибы в маринад.
- Форму стоит герметично закрыть. Пусть она постоит в холодильнике не менее восьми – двенадцати часов, а лучше – сутки. Пока грибы будут мариноваться, периодически перемешивайте их.
- За 30 минут до готовки грибы вынимаются из холодильника. А пока замочите в воду деревянные шпажки.
- Насадите грибы на шпажки, не забудьте смочить их в маринаде и запеките на гриле минут двадцать. В духовке его можно запекать при самой большой температуре.