Грибы Тандури, технология их приготовления

Побывав на Коморских островах, обязательно попробуйте такое блюдо, как грибы Тандури, технология приготовления которых будет приведена ниже. Итак, что нам понадобится?

  • 0,5 – 0,6 кг шампиньонов.
  • Полторы – две чайных ложки красного молотого перца.
  • Три столовых ложки гарам масала.
  • Где-то пять сантиметров корня имбиря.
  • Восемь зубков чеснока.
  • Пара чайных ложек молотого кардамона.
  • Немного соли.
  • Где-то один лимон. Тут уже стоит учитывает, насколько сильно вам нравится кислинка.

Это базовые составляющие. Также в интернете вы сможете найти рецепты с добавлением других компонентов. Вообще, это блюдо пользуется спросом на Коморских островах. Радует и то, что и вы сами сможете приготовить его. И тогда вы будете наслаждаться вкусными грибами. Когда вы отправите грибы мариноваться, они пропитаются маринадом. В этом случае их можно сравнить с губкой. А в процессе обжаривания, они покроются красивой корочкой. Но что очень важно, при этом они будут сочными и не утратят своей нежности.

В итоге вы получите не только вкусное блюдо, но и такое насыщенное, пропитанное пряностями, с ярким ароматом. Скорее всего, до этих грибов вы не пробовали более вкусных. Этот вариант уместен как закуска и как главное блюдо. Так как его можно приготовить на костре, то он скрасит ваш отдых. А готовя его в духовке, ваш дом сразу наполнится теплотой. Но в любом случае, какую бы вы не использовали технологию приготовления грибов, это блюдо не останется незамеченным.

Готовим по этапам:

  1. Подготовьте все компоненты.
  2. Хорошо промойте грибы и просушите.
  3. Пора заняться приготовлением маринада. Возьмите йогурт и сделайте его ярче с помощью специй.
  4. При отсутствии измельчённого кардамона, возьмите семена и разотрите их. Для получения нужного количества порошка, вам понадобится от семи до двенадцати коробочек кардамона. Многое зависит от их размера и конечного результата. Мы же советуем вам приготовить самим приправу гарам. Как вариант, готовая смесь недолго может быть прогрета на сковороде. Вскоре вы ощутите потрясающий аромат, огонь можно выключать.
  5. Можно отправлять натёртый имбирь и измельченный чеснок. Перемешайте всё и заправьте смесь лимонным соком.
  6. Теперь попробуйте маринад. Он должен быть кисленьким с ноткой пряностей, посоленный и с остринкой. Если вас что-то не устроит во вкусе, то добавьте ещё специи. Кстати, также этим маринадом можно будет заправить курицу.
  7. Отправляйте грибы в маринад.
  8. Форму стоит герметично закрыть. Пусть она постоит в холодильнике не менее восьми – двенадцати часов, а лучше – сутки. Пока грибы будут мариноваться, периодически перемешивайте их.
  9. За 30 минут до готовки грибы вынимаются из холодильника. А пока замочите в воду деревянные шпажки.
  10. Насадите грибы на шпажки, не забудьте смочить их в маринаде и запеките на гриле минут двадцать. В духовке его можно запекать при самой большой температуре.