Работа горничной в отеле на Коморских островах

Работа горничной в отеле на Коморских островах

По разным причинам русские едут на Коморские острова. И если кто-то занимается там бизнесом, то просто кто-то хочет отдохнуть. И чтобы здесь туристы ощущали себя комфортно, при отелях и работают люди, говорящие на русском языке. Как оказалось, работа горничной в местном отеле для русских – довольно распространённое явление. В основном, в номере живут по два человека.

Правила поведения, запреты

Общаясь с клиентом, нужно быть очень осторожной. Так, персонал не имеет права ни с кем обсуждать свою работу. Вообще, персонал не имеет права первым обращаться к постояльцам. Когда же те что-то спросят, можно будет ответить. Также нельзя выходить туда, где очень много гостей. Какая одежда подходит для уборки? Для работы в столовой обувь должна быть закрытой, наверху должна быть одежда белого цвета, а на низу – чёрного.

О штрафах

Если горничная допустит какую-то ошибку, то первоначально она будет предупреждена. Но если она не исправится, то столкнётся с более жёсткими санкциями. Если же люди работают по контракту, то за его несоблюдение, могут запретить находиться на территории Коморских островов. А вот в следующем году при заключении контракта уже могут возникнуть проблемы.

О рабочем дне

Уборка территории начинается с 7-и утра. Если отель маленький, то работа не будет занимать много времени. 7:30 – время завтрака. К этому времени нужно успеть пойти в столовую. Там переодеваешься и улыбаешься. Очень хорошо, когда тебе кто-то помогает. В полдесятого уже заканчивается время завтрака. Потом в основном туристы покидают отель. Кто-то идёт знакомиться с окрестностями островов, кто-то отправляется плавать. А персонал должен убрать номера. В среднем, на один номер приходится где-то пятнадцать минут. Затем наступает время обеда. Если всё будет сделано до 15:00, то можно немного отдохнуть.

Перерыв

На перерыве можно отдохнуть или отправиться на пляж. Но если сильно много работы, то просто хочется побыть в номере. Тем более не хочется посещать экскурсии. Перерыв длится до 18:00 и уже нужно накрыть столы для ужина. Он длится часа полтора. В конце рабочего дня нужно убраться в столовой и подготовить её для завтрака.

Выходные

Увы, очень часто при работе горничной в отеле не предоставляют выходных. Заключается контракт и в нём написано, сколько вы работаете. Часто выходные не предоставляются. Иногда бывают исключения, и за месяц можно будет один день отдохнуть. Но это редкое явление.

О работе

Конечно, это сложный график работы. Но через время начинаешь втягиваться. По поводу зарплаты, то всё зависит от туристов. Если их мало, то и зарплата соответствующая. Но при этом персонал бесплатно живёт в отеле, также он не платит за питание. Допустим, когда в июне только начинается сезон, клиенты получают скидки. Соответственно, от этого урезается и зарплата персонала. А вот в разгар сезона получается весьма неплохая зарплата.