Куриная грудка с томатами и специями

Побывав на Коморских островах, обязательно попробуйте блюдо — Акохо Си Воанино. Это филе курице, которое готовят с кокосовым молоком, помидорами, разными специями. Кстати, на островах часто готовят блюда из курицы. Так как считается, именно это мясо позволяет утолить чувство голода. Также оно восполняет недостаток белков. Для разнообразия меню, там готовят экзотичные блюда.

Наверняка, попробовав это блюдо один раз, вы захотите приготовить его самостоятельно. Поэтому поторопитесь найти в интернете правильный рецепт приготовления блюда. Точно следуйте ему, и тогда ваше филе будет сочным. А так как в него добавляется кокосовое молоко, специи, помидоры, это повысит свойства мяса. Важно то, что все эти продукты отлично сочетаются между собой. Это питательное и такое полезное блюдо, поэтому приготовить его захотят многие хозяйки. Такая курица отлично сочетается с рисовой лапшой либо приготовленным рисом. Как раз в таком сочетании эти продукты и раскрываются максимально. Так, вы даже сможете смешать несколько видов риса. В общей сложности блюдо готовится где-то за 1,5 часа.

Очень важным компонентом в этом блюде считается кокосовое молоко. Не переживайте, если на прилавках супермаркета вы не обнаружите свежий кокос. Так как, наверняка, в продаже будет кокосовое молоко, помещённое в жестяную банку. Не торопитесь открывать банку, тщательно перемешайте её содержимое, встряхнув её. Открыв банку, попробуйте что там находилось. Качественное кокосовое молоко приятное на вкус.

Нужные продукты:

  • Две куриных грудки.
  • Одна банка кокосового молока.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Несколько томатов.
  • Два лука.
  • Специи.
  • Ст.л. кукурузного крахмала.
  • Немного растительного масла для жарки.

На самом деле, этот рецепт можно менять на своё усмотрение. Так, если у вас нет кокосового молока, его можно заменить сливками. Для получения более пикантного вкуса можно добавить столовую ложку мёда, такое же количество рыбного соуса.

Приготовление:

  1. Удалите кожицу с филе, тщательно его помойте. Нарезать так, как вам это нравится. Очень красиво в блюде выглядит филе, нарезанное соломкой. Если у вас нет грудок, подойдут и ножки. Так как вам нужно чистое мясо, удалите из них кости. В некоторых заведениях на Коморских островах филе отбивается. Мы же советуем вам брать мясо, толщиной где-то в 1 см.
  2. Порежьте лук на кольца, а потом – перережьте их пополам. Если вы не любите лук в блюде, измельчите его блендером.
  3. Налейте на сковороду масло, обжарьте на ней предварительно мелко нарезанный чеснок. Жарить чеснок стоит, пока он не потемнеет.
  4. По аналоги обжарьте лук, он должен стать мягким.
  5. Пожарьте помидоры. Они должны пустить сок.
  6. К луку, чесноку, томатам, добавьте курицу, пожарьте минут пять. Потом залейте смесь кокосовым молоком и готовьте блюдо, пока молоко в объёме не уменьшится в два раза.

Экспериментируйте и тогда вы найдёте подходящий вам рецепт.