Цветная капуста
Так как на Коморских островах любят готовить блюда по индийским рецептам, то очень интересно будет попробовать специально приготовленную цветную капусту. Ведь готовое блюдо получается таким вкусным и при этом низкокалорийным.
Что нужно?
- Половина чайной ложки сахара.
- Немного соли.
- Один сладкий перец.
- Два помидора.
- Один зубчик чеснока.
- Четыре столовых ложки растительного масла.
- Полстакана овощного бульона.
- По одной четвёртой части чайной ложки молотой куркумы, имбиря, горчицы.
- Одна головка репчатого лука.
- 0,5 кг цветной капусты.
Также подготовьте нож нужного размера и сковороду.
Приготовление:
- Первоначально разбирается цветная капуста, легко мелко нарезается, а перец шинкуется соломкой. Тем временем нужно мелко нарезать помидоры. Потом стоит порубить чеснок и слегка обжарить его на масле.
- Пусть бульон закипит. И когда это произойдёт, можно соединить его с готовым чесноком, пряностями, солью, сахаром, горчицей. И пусть всё вместе готовится ещё одну минуту.
- Пришло время добавить к бульону овощи – пусть они готовятся, пока не станут мягкими.
- Когда будет подаваться блюдо, то капуста выкладывается на блюдо. Потом к ней добавляются овощи и зелень.
Тушёная капуста с картофелем
Это отличное вегетарианское блюдо.
Что нужно?
- 0,45 кг капусты;
- четыре гвоздики;
- два стручка кардамона;
- один кусок корицы на семь сантиметров;
- растительное масло – четыре столовых ложки;
- четыре картофеля;
- одна морковь;
- два сантиметра имбиря;
- полчайной ложки острого молотого перца;
- одна чайная ложка куркумы;
- четыре помидора;
- полторы чайной ложки соли.
- 0,4 чайной ложки сахара;
- сто пятьдесят миллилитров воды.
Готовим:
- Помоем картофель, почистим его и нарежем кубиками. Далее нужно помыть помидоры и разрезать их на восемь частей.
- Так как верхние листья на капусте нам не понадобятся – их нужно снять. Нашинкуйте листья.
- Очистите морковь и нарежьте дольками. Так как палочка корицы сильно большая, то её нужно поделить на части. Далее к ней добавляется кардамон, гвоздика и всё тщательно измельчается. В этом может помочь ступка либо кофемолка.
- Подготовленные овощи стоит переложить в разогретую с тремя столовыми ложками масла сковороду. После этого туда же отправляется картофель с морковью. Вся эта смесь теперь жарится в масле. Когда овощи обжарятся, их можно переложить в миску.
- Не меняя сковороду, стоит налить в неё оставшееся масло. На нём предстоит приготовить имбирь. Спустя пару минут, к имбирю добавляется куркума вместе с красным перцем. И обязательно на протяжении всего времени приготовления содержимое сковороды перемешивается. Иначе что-то может пригореть.
- Секунд через двадцать в сковороду отправляется капуста, и она жарится от трёх до четырёх минут. Капусту нужно постоянно мешать, чтобы она хорошо соединилась с пряностями. Далее отправляются томаты, морковь с картофелем, добавляется вода. Тушим до размягчения овощей. Подаём с зеленью.