Цветная и простая капуста по индийским рецептам

Цветная капуста

Так как на Коморских островах любят готовить блюда по индийским рецептам, то очень интересно будет попробовать специально приготовленную цветную капусту. Ведь готовое блюдо получается таким вкусным и при этом низкокалорийным.

Что нужно?

  • Половина чайной ложки сахара.
  • Немного соли.
  • Один сладкий перец.
  • Два помидора.
  • Один зубчик чеснока.
  • Четыре столовых ложки растительного масла.
  • Полстакана овощного бульона.
  • По одной четвёртой части чайной ложки молотой куркумы, имбиря, горчицы.
  • Одна головка репчатого лука.
  • 0,5 кг цветной капусты.

Также подготовьте нож нужного размера и сковороду.

Приготовление:

  1. Первоначально разбирается цветная капуста, легко мелко нарезается, а перец шинкуется соломкой. Тем временем нужно мелко нарезать помидоры. Потом стоит порубить чеснок и слегка обжарить его на масле.
  2. Пусть бульон закипит. И когда это произойдёт, можно соединить его с готовым чесноком, пряностями, солью, сахаром, горчицей. И пусть всё вместе готовится ещё одну минуту.
  3. Пришло время добавить к бульону овощи – пусть они готовятся, пока не станут мягкими.
  4. Когда будет подаваться блюдо, то капуста выкладывается на блюдо. Потом к ней добавляются овощи и зелень.

Тушёная капуста с картофелем

Это отличное вегетарианское блюдо.

Что нужно?

  • 0,45 кг капусты;
  • четыре гвоздики;
  • два стручка кардамона;
  • один кусок корицы на семь сантиметров;
  • растительное масло – четыре столовых ложки;
  • четыре картофеля;
  • одна морковь;
  • два сантиметра имбиря;
  • полчайной ложки острого молотого перца;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • четыре помидора;
  • полторы чайной ложки соли.
  • 0,4 чайной ложки сахара;
  • сто пятьдесят миллилитров воды.

Готовим:

  1. Помоем картофель, почистим его и нарежем кубиками. Далее нужно помыть помидоры и разрезать их на восемь частей.
  2. Так как верхние листья на капусте нам не понадобятся – их нужно снять. Нашинкуйте листья.
  3. Очистите морковь и нарежьте дольками. Так как палочка корицы сильно большая, то её нужно поделить на части. Далее к ней добавляется кардамон, гвоздика и всё тщательно измельчается. В этом может помочь ступка либо кофемолка.
  4. Подготовленные овощи стоит переложить в разогретую с тремя столовыми ложками масла сковороду. После этого туда же отправляется картофель с морковью. Вся эта смесь теперь жарится в масле. Когда овощи обжарятся, их можно переложить в миску.
  5. Не меняя сковороду, стоит налить в неё оставшееся масло. На нём предстоит приготовить имбирь. Спустя пару минут, к имбирю добавляется куркума вместе с красным перцем. И обязательно на протяжении всего времени приготовления содержимое сковороды перемешивается. Иначе что-то может пригореть.
  6. Секунд через двадцать в сковороду отправляется капуста, и она жарится от трёх до четырёх минут. Капусту нужно постоянно мешать, чтобы она хорошо соединилась с пряностями. Далее отправляются томаты, морковь с картофелем, добавляется вода. Тушим до размягчения овощей. Подаём с зеленью.