Приготовление каши из кукурузной муки

На Коморских островах часто готовят кукурузную кашу, так как она считается популярным блюдом. Такая каша нравится людям разного возраста в качестве любого приёма пищи. А чтобы сделать кашу более вкусной, к ней можно добавить корицу, мускатный орех, ваниль. Также такая каша стоит достаточно мало и её можно применять в качестве заправки.

Компоненты:

  • Кукурузная мука – один стакан.
  • Двести пятьдесят миллилитров воды.
  • Стакан молока.
  • Три стакана воды.
  • Сгущённое молоко – полстакана.
  • Корица – одна четвёртая чайной ложки.

Приготовление:

  1. Сперва стоит взять миску и насыпать в неё необходимое количество кукурузной муки.
  2. Потом в муку выливается вода, и смесь тщательно перемешивается.
  3. Возьмите кастрюлю и перемешайте один стакан молока с трёмя стаканами воды. Потом данную смесь стоит подогреть на среднем огне. Содержимое кастрюли должно закипеть.
  4. Пришло время уменьшить огонь и всыпать смесь из кукурузной муки. После этого стоит взять венчик и постоянно перемешивать кашу где-то на протяжении трёх минут. Это важный пункт, которым не стоит пренебрегать, иначе появятся комочки. Также обязательно нужно уменьшить огонь в противном случае каша может начать разбрызгиваться.
  5. Дальше каша на медленном огне должна кипеть порядка семи минут. И в течение этого времени кашу нужно периодически помешивать.
  6. По истечение этого времени нужно отправить в кастрюлю полбанки сгущённого молока.
  7. Если этого вкуса окажется недостаточно, то можно добавить приправы.
  8. Каша должна быть тщательно перемешана.
  9. Пусть каша ещё кипит на небольшом огне в течение пяти минут.

Сразу можно есть кашу.

Рекомендации

Это неединственный вариант приготовления такой каши. Так, если хочется получить более густую кашу – нужно использовать не три стакана воды, а два. Также можно поставить кашу в холодильник – она должна хорошо застыть. После этого из каши стоит сформировать котлеты, которые поджариваются на сливочном масле, пока не появится хрустящая корочка. При желании можно взять одну часть коровьего молока и столько же кокосового молока. Именно такая пропорция придаст каше сливочный вкус, также от неё будет исходить насыщенный запах.

Хочется, чтобы каша получилась более сладкой? Стоит добавить мёд или сахар в гранулах – двух чайных ложек будет вполне достаточно. Для разнообразия вкуса можно положить в кашу изюм, клюкву. Каша приобретёт достаточно интересный вкус, если добавить в неё орехи. Если нравится вкус кокоса, то можно добавить в кашу кокосовую стружку. Особенно она будет вкусной, если она будет самостоятельно приготовлена из кокоса. Для этого он натирается на тёрке. Можно добавлять свежую стружку или сухую.

Любители же солёной каши могут добавить перец по вкусу. Также можно потереть сыр, добавить его в кашу и поставить на несколько минут в микроволновую печь, пока он не расплавится. Также можно добавлять различные травы.