Кухня Коморских островов

Кухня Коморских острововМногие из нас отправляясь в отпуск в экзотические места, переживают, как же обстоят там дела с питанием. Ведь попробовать местные блюда – это тоже часть отдыха.

На Коморских островах с местной кухней все в порядке. Большинство местных блюд делаются из риса и мяса. Они щедро сдобрены местными специями. Это и кардамон, и мускатный орех, и ваниль, и гвоздика и конечно – корица. Традиционный арабский кускус порадует любого любителя восточной кухни. Куриный суп-пюре с зеленым горошком и специями, всевозможные виды карри, различные жареные или копченые мясопродукты, местный вариант барбекю — жареной на углях курицы или баранины. Также вниманию посетителей, повара Коморских островов представят десятки блюд, в основе которых используются особые несладкие бананы. Их запекают, жарят, томят в печи вместе с мясом или арахисом и тушат.

Гарниром выступает рис, маниока, кукуруза, бобовые культуры, и даже картофель и капуста. Хлеб подается всевозможный. Это — индийский хлеб «чапати», разнообразные лепешки, длинные батоны.

Ну и конечно, морепродукты, которые являются неотъемлемым блюдом всех приморских стран. Различные дары моря и рыба составляют половину всей гастрономии Коморских островов. Характерной чертой этих блюд является использование цитрусовых и ванили.