Как приготовить суп-пюре как на Коморских островах, рецепт в мультиварке

Крем-суп из курицы и зелёного горошка

Время приготовления блюда – тридцать пять минут, подготовительные работы – двадцать минут, количество порций – две. Это очень нежное блюдо, которое подойдёт тем, кто сидит на диете. К тому же вам будет приятно смотреть на цвет этого супа, и вдыхать его аромат.

Прежде чем приготовить суп-пюре и узнать рецепт, вы должны немного больше узнать об этом блюде. Итак, на Коморских островах в него добавляют зелёный горошек. Поэтому в итоге и получается такой мягкий вкус. Радует и скорость его приготовления. Это однозначный плюс относительно использования конкретно этих молодых бобовых. А то, что в этот суп мы добавим мяту, от этого его вкус не испортится. Вместо этого вы будете ощущать свежесть и получите такой превосходный оттенок.

При подаче к этому супу лучше подать сметану либо же можно использовать взбитые сливки. Также куриный суп отлично сочетается с чёрным хлебом. Подойдут и цельнозерновые хлебцы. А если вы любите сухарики, то добавьте пшеничный либо ржаной вариант. На самом деле, разбавлять этот суп можно всевозможными добавками. Для украшения же отлично подойдёт любая свежая зелень.

Что нам нужно?

  • Пара стаканов куриного бульона.
  • Одна куриная грудка.
  • Один репчатый лук.
  • 0,3 кг зелёного горошка.
  • Три листика мяты.
  • Двадцать грамм сливочного масла.
  • Половинка чайной ложки молотого чёрного перца.
  • Пара щепоток соли.

Готовим по этапам:

  1. Возьмите лук, удалите верхнюю часть и мелко нарежьте.
  2. Далее вымытый и очищенный от кожуры картофель, нарезается на кубики.
  3. Теперь поджарьте лук на подсолнечном масле с добавлением сливочного масла на режиме «Жарка». Следите за тем, чтобы он не начал пригорать. Поэтому постоянно помешивайте его.
  4. В чашу мультиварки отправьте картофель и поджарьте ещё немного с луком. Если за это время режим «Жарки» отключится, его нужно включить повторно.
  5. Отдельно обжарьте на «Жарке» порезанное куриное филе.
  6. Добавьте в мультиварку куриный бульон. Посолите его. Включите режим «Тушения», пусть суп готовится минут пятнадцать.
  7. Переберите горошек и хорошенько промойте его. Какой горошек при этом будет использован: замороженный или свежий, особой роли не играет.
  8. Переложите горошек в чашу.
  9. Опять включите режим «Тушения» на десять минут.
  10. Помойте зелень и мелко нарежьте.
  11. Когда суп будет готов, его нужно перелить в кастрюлю.
  12. Потом уже добавляются специи, зелень. Если вы хотите добиться максимально точного совпадения супа с тем, который готовят на Коморских островах, добавьте соответствующие специи.
  13. Блендером превратите суп в пюре. У вас должна получиться однородная консистенция.
  14. Справившись, нужно перелить суп в чашу мультиварки и включить режим «Подогрев». Подождите, пока суп не станет тёплым.
  15.  Наверняка, прилетев домой с Коморских островов, вы захотите приготовить суп-пюре по этому рецепту.