На Коморских островах часто готовят индийские пикули. Поэтому интересно будет узнать, как готовится это блюдо.
Что нам нужно?
- Пара чайных ложек имбиря.
- Две чайные ложки горчичного порошка.
- Четыре столовых ложки растительного масла.
- Половинка чайной ложки острого красного перца.
- Полторы столовых ложки лимонного сока.
- Неполная чайная лодка зиры.
- Четыре зубчика чеснока.
- Несколько морковок.
На самом деле, готовить пряные пикули можно с добавлением разных овощей. Пикули хорошо сочетаются с разными блюдами. Чтобы добиться гармонии, стоит выбрать блюдо, имеющее нейтральный вкус. Также пикули можно есть с хлебными изделиями.
Готовим:
- Почистите морковь и нарежьте не сильно большими кубиками. Возьмите стакан на двести пятьдесят миллилитров и заполните его морковью. Это тот объём, который вам необходим.
- Теперь нужно поработать со специями: соедините перец с зирой, горчицей, куркумой. Если у вас на кухне не окажется зиры, то она отлично заменяется тмином. На Коморских островах будут использовать зиру.
- Возьмите чеснок и удалите с него шелуху, потом нарежьте. Удалите кожицу с имбиря, возьмите небольшую тёрку и натрите его.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда нарезанную морковь. Пусть она немного обжарится, потом добавьте чеснок с имбирём. Несколько раз перемешайте все компоненты. Посыпьте морковь специями и опять помешайте. Сковороду можно снимать с огня.
- Морковь должна немного остынуть. А потом в неё вливается сок лимона и смесь хорошо перемешивается.
- Теперь пикули должны постоять двенадцать часов (не стоит ставить их в холодильник).
- Через это время смесь перекладывается в стеклянную банку и отправляется в холодильник.
Рекомендации:
Храниться в холодильнике пикули могут долго. Но для этого нужно использовать какую-то стеклянную ёмкость. Но если вы хотите хранить их длительное время, то следите за тем, чтобы они были лишены контакта с влагой. По этому рецепту пикули выходят не сильно острыми. Если же остроты вам покажется недостаточно, добавьте больше перца.
Готовим пикули с манго
На три банки по двести пятьдесят миллилитров каждая, вам понадобится:
- 0,85 кг манго.
- 0,5 кг бананов.
- Немного лимона.
- Красный винный уксус – пятнадцать грамм.
- Зелёный лук – пятнадцать грамм.
- Арахисовое масло – шестьдесят грамм.
- Вода – 30 мл.
- Имбирь, шафран – по вкусу.
Приготовление:
- Почистите имбирь, нарежьте его.
- Подготовьте чеснок, отправьте его с имбирём в блендер и измельчите.
- Нарежьте лук.
- Очищенный манго, нарезается кубиками, лимон режется кружочками, банан очищается и нарезается.
- В сковороду отправьте банан и манго, уксус, воду и остальные ингредиенты.
- Готовиться блюдо будет десять минут. Периодически перемешивайте его. Потом добавьте арахисовое масло и готовьте столько же. Смесь можно закрыть в банки.
Это одно из любимых блюд на Коморских островах.