Варианты приготовления индийских пикулей

На Коморских островах часто готовят индийские пикули. Поэтому интересно будет узнать, как готовится это блюдо.

Что нам нужно?

  • Пара чайных ложек имбиря.
  • Две чайные ложки горчичного порошка.
  • Четыре столовых ложки растительного масла.
  • Половинка чайной ложки острого красного перца.
  • Полторы столовых ложки лимонного сока.
  • Неполная чайная лодка зиры.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Несколько морковок.

На самом деле, готовить пряные пикули можно с добавлением разных овощей. Пикули хорошо сочетаются с разными блюдами. Чтобы добиться гармонии, стоит выбрать блюдо, имеющее нейтральный вкус. Также пикули можно есть с хлебными изделиями.

Готовим:

  1. Почистите морковь и нарежьте не сильно большими кубиками. Возьмите стакан на двести пятьдесят миллилитров и заполните его морковью. Это тот объём, который вам необходим.
  2. Теперь нужно поработать со специями: соедините перец с зирой, горчицей, куркумой. Если у вас на кухне не окажется зиры, то она отлично заменяется тмином. На Коморских островах будут использовать зиру.
  3. Возьмите чеснок и удалите с него шелуху, потом нарежьте. Удалите кожицу с имбиря, возьмите небольшую тёрку и натрите его.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда нарезанную морковь. Пусть она немного обжарится, потом добавьте чеснок с имбирём. Несколько раз перемешайте все компоненты. Посыпьте морковь специями и опять помешайте. Сковороду можно снимать с огня.
  5. Морковь должна немного остынуть. А потом в неё вливается сок лимона и смесь хорошо перемешивается.
  6. Теперь пикули должны постоять двенадцать часов (не стоит ставить их в холодильник).
  7. Через это время смесь перекладывается в стеклянную банку и отправляется в холодильник.

Рекомендации:

Храниться в холодильнике пикули могут долго. Но для этого нужно использовать какую-то стеклянную ёмкость. Но если вы хотите хранить их длительное время, то следите за тем, чтобы они были лишены контакта с влагой. По этому рецепту пикули выходят не сильно острыми. Если же остроты вам покажется недостаточно, добавьте больше перца.

Готовим пикули с манго

На три банки по двести пятьдесят миллилитров каждая, вам понадобится:

  • 0,85 кг манго.
  • 0,5 кг бананов.
  • Немного лимона.
  • Красный винный уксус – пятнадцать грамм.
  • Зелёный лук – пятнадцать грамм.
  • Арахисовое масло – шестьдесят грамм.
  • Вода – 30 мл.
  • Имбирь, шафран – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите имбирь, нарежьте его.
  2. Подготовьте чеснок, отправьте его с имбирём в блендер и измельчите.
  3. Нарежьте лук.
  4. Очищенный манго, нарезается кубиками, лимон режется кружочками, банан очищается и нарезается.
  5. В сковороду отправьте банан и манго, уксус, воду и остальные ингредиенты.
  6. Готовиться блюдо будет десять минут. Периодически перемешивайте его. Потом добавьте арахисовое масло и готовьте столько же. Смесь можно закрыть в банки.

Это одно из любимых блюд на Коморских островах.