Отдыхая на Коморских островах, обязательно попробуйте индийские безалкогольные напитки. Часто там готовят напитки с добавлением ягод и фруктов, с молоком и специями.
Приготовление молочного напитка
На Коморских островах часто готовят блюда индийской кухни. И при приготовлении молочных напитков могут добавлять специи.
Подготовка:
- Одна чайная ложка мёда.
- Пара палочек гвоздики.
- Две щепотки молотого имбиря.
- Три щепотки мускатного молотого ореха.
- Немного молотой корицы.
- Стакан топлёного молока.
Готовим:
- Перелейте молоко в ковшик, добавьте к ней все специи по рецепту.
- Отправьте содержимое ковшика на небольшой огонь, на котором смесь должна закипеть.
- Выключите огонь, пусть напиток немного остынет.
- Поцедите молоко через ситечко. Так как гвоздика вам больше не нужна. После этого нужно добавить мёд.
- Всё хорошо перемешайте.
- Сразу же напиток можно наливать в чашки пить.
Приготовление митхи ласси
Что нужно?
- Четыре чашки йогурта.
- Три чашки холодной воды.
- Пять столовых ложек мёда, которые можно заменить шестью столовыми ложками сахара.
- Две чайные ложки розовой воды.
- Одна четвёртая часть чайной ложки молотых семян семян кордомона.
- Немного измельчённого льда.
Приготовление:
- Всё что указано в рецепте, нужно перемешать.
- Потом возьмите венчик и начините всё перемешивать, пока не заметите пену.
- Такой напиток нужно пить в охлаждённом состоянии. Для этого он на время помещается в холодильник или добавляется лёд.
- Если у вас отсутствует кардамон и розовая вода, то возьмите ароматизированный сироп (три столовых ложки), пюре из каких-то ягод, лимонный сок (две столовых ложки).
Готовим ласси
Отличный вариант для завтрака перед экскурсиями на Коморские острова – приготовление ласси.
Компоненты:
- Два спелых банана.
- Две столовых ложки лимонного сока.
- Полстакана белого виноградного сока.
- Три столовых ложки натурального мёда.
- Один стакан йогурта без примесей.
- Восемь кубиков измельчённого льда.
- Щепотка натёртого мускатного ореха.
- Одна четвёртая часть чайной ложки молотого кардамона.
- Немного натёртой цедры для украшения.
Готовим по этапам:
- Нарежьте кубиками банан, добавьте к нему все остальные компонент (мёд добавляется на своё усмотрение) и взбейте блендером.
- Настало время добавления льда и кардамона. Опять всё перемешивайте одну минуту. Но в ходе таких манипуляций лёд не должен стать сильно мелким.
- Готовую смесь стоит разлить по стаканам, добавить лимонную цедру и мускатный орех, что часть применяют в индийских напитках.
Приготовление крюшона
Компоненты:
- По пол-литра слабогазированной и сильногазированной воды.
- Сок половинки лайма.
- Сок одного грейпфрута.
- Фрукты по желанию.
- Одна восьмая часть чайной ложки молотой корицы.
- Четыре апельсина.
- Семь столовых ложек фруктозы.
Приготовление:
- Нарежьте апельсины, добавьте к ним фруктозу и превратите всё это в пюре.
- После охлаждения добавьте сок, специи, воду.