Интересует рецепт приготовления паштета из индийской кухни?
Готовим паштет с зелёной чечевицей
Указанного ниже количества компонентов, хватит на две порции. Время приготовления блюда – сорок пять минут. В одной порции содержится сорок целых семь десятых грамм углеводов, тридцать четыре целых шесть десятых грамм жиров, двадцать одна целая девять десятых грамм белков, пятьсот шестьдесят три килокалории.
Готовим компоненты:
- Сто пятьдесят грамм зелёной чечевицы.
- 3 ст.л. оливкового масла.
- Три столовых ложки соевого соуса.
- 1 ст.л. кунжутных семечек.
- Одна ст.л. лимонного сока.
- Требуемое, по вашему мнению, количество чёрного молотого перца.
Приготовление:
- Отварите чечевицу. Она должна хорошо приготовиться, слейте воду.
- Возьмите блендер и отправьте в приготовленную чечевицу, сок лимона, специи, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешивайте всё, пока не образуется однородная паста. Эту пасту переложите в глубокую миску и поставьте в холодильник.
- Готовый паштет подаётся со свежими овощами, зеленью. Эту закуску часто применяют в индийской кухне.
Рекомендации
Выше был приведен базовый рецепт. Если вам не нравится вкус соевого соуса, то вместо него можно использовать каменную соль. Добавив чеснок, перец, вы сделаете блюдо более пикантным и напоминающим блюдо из индийской кухни.
Приготовление паштета из бараньей печени
Это блюдо готовится шесть часов. В индийской кухне зачастую применяется смесь «Гарам Масала». Это отличное сочетание специй, которым можно обогащать вкус мяса и паштета. Купить такую смесь можно на индийских выставках или в супермаркетах в отделах со специями.
Что нужно?
- 0,5 кг бараньей печени.
- Одна луковица репчатого лука.
- Сто грамм сливочного масла.
- Две столовые ложки подсолнечного масла.
- Три столовых ложки сметаны.
- Одна горсть кедровых орехов.
- Немного смеси «Гарам Масала».
- Соль.
Готовим по шагам:
- Лук порежьте кубиками и обжарьте, он должен стать прозрачным. Для приготовления лука смешайте сливочное и растительное масло.
- Промойте печень и нарежьте её кусочками. Их размер должен быть средним. После этого соедините их с луком. Печень нужно жарить, пока она не будет готовой. В среднем это займёт пять минут. Пора добавлять сметану, соль и индийские специи. Если вы захотите, то можете добавить и коньяк (одна столовая ложка). Данная смесь готовится десять минут под закрытой крышкой. Готовая печень оставляется до остывания.
- У вас должна получиться печёночная смесь с жидкостью. Не сливайте жидкость, всё вместе отправляйте в мясорубку. Предварительно на мясорубку нужно установить насадку для паштетов. Также добиться печёнки нужной консистенции можно с помощью блендера. Далее добавляется остаток сливочного масла комнатной температуры. Затем нужно добавить кедровые орешки. Вымесите смесь и отправьте её на несколько часов в холодильник. По этому рецепту приготовления паштета, лучше настоять паштет ночь.