Рецепт приготовления паштета (индийская кухня)

Интересует рецепт приготовления паштета из индийской кухни?

Готовим паштет с зелёной чечевицей

Указанного ниже количества компонентов, хватит на две порции. Время приготовления блюда – сорок пять минут. В одной порции содержится сорок целых семь десятых грамм углеводов, тридцать четыре целых шесть десятых грамм жиров, двадцать одна целая девять десятых грамм белков, пятьсот шестьдесят три килокалории.

Готовим компоненты:

  • Сто пятьдесят грамм зелёной чечевицы.
  • 3 ст.л. оливкового масла.
  • Три столовых ложки соевого соуса.
  • 1 ст.л. кунжутных семечек.
  • Одна ст.л. лимонного сока.
  • Требуемое, по вашему мнению, количество чёрного молотого перца.

Приготовление:

  1. Отварите чечевицу. Она должна хорошо приготовиться, слейте воду.
  2. Возьмите блендер и отправьте в приготовленную чечевицу, сок лимона, специи, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешивайте всё, пока не образуется однородная паста. Эту пасту переложите в глубокую миску и поставьте в холодильник.
  3. Готовый паштет подаётся со свежими овощами, зеленью. Эту закуску часто применяют в индийской кухне.

Рекомендации

Выше был приведен базовый рецепт. Если вам не нравится вкус соевого соуса, то вместо него можно использовать каменную соль. Добавив чеснок, перец, вы сделаете блюдо более пикантным и напоминающим блюдо из индийской кухни.

Приготовление паштета из бараньей печени

Это блюдо готовится шесть часов. В индийской кухне зачастую применяется смесь «Гарам Масала». Это отличное сочетание специй, которым можно обогащать вкус мяса и паштета. Купить такую смесь можно на индийских выставках или в супермаркетах в отделах со специями.

Что нужно?

  • 0,5 кг бараньей печени.
  • Одна луковица репчатого лука.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Две столовые ложки подсолнечного масла.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Одна горсть кедровых орехов.
  • Немного смеси «Гарам Масала».
  • Соль.

Готовим по шагам:

  1. Лук порежьте кубиками и обжарьте, он должен стать прозрачным. Для приготовления лука смешайте сливочное и растительное масло.
  2. Промойте печень и нарежьте её кусочками. Их размер должен быть средним. После этого соедините их с луком. Печень нужно жарить, пока она не будет готовой. В среднем это займёт пять минут. Пора добавлять сметану, соль и индийские специи. Если вы захотите, то можете добавить и коньяк (одна столовая ложка). Данная смесь готовится десять минут под закрытой крышкой. Готовая печень оставляется до остывания.
  3. У вас должна получиться печёночная смесь с жидкостью. Не сливайте жидкость, всё вместе отправляйте в мясорубку. Предварительно на мясорубку нужно установить насадку для паштетов. Также добиться печёнки нужной консистенции можно с помощью блендера. Далее добавляется остаток сливочного масла комнатной температуры. Затем нужно добавить кедровые орешки. Вымесите смесь и отправьте её на несколько часов в холодильник. По этому рецепту приготовления паштета, лучше настоять паштет ночь.