Популярные индийские напитки

Отдыхая на Коморских островах, обязательно попробуйте индийские безалкогольные напитки. Часто там готовят напитки с добавлением ягод и фруктов, с молоком и специями.

Приготовление молочного напитка

На Коморских островах часто готовят блюда индийской кухни. И при приготовлении молочных напитков могут добавлять специи.

Подготовка:

  • Одна чайная ложка мёда.
  • Пара палочек гвоздики.
  • Две щепотки молотого имбиря.
  • Три щепотки мускатного молотого ореха.
  • Немного молотой корицы.
  • Стакан топлёного молока.

Готовим:

  1. Перелейте молоко в ковшик, добавьте к ней все специи по рецепту.
  2. Отправьте содержимое ковшика на небольшой огонь, на котором смесь должна закипеть.
  3. Выключите огонь, пусть напиток немного остынет.
  4. Поцедите молоко через ситечко. Так как гвоздика вам больше не нужна. После этого нужно добавить мёд.
  5. Всё хорошо перемешайте.
  6. Сразу же напиток можно наливать в чашки пить.

Приготовление митхи ласси

Что нужно?

  • Четыре чашки йогурта.
  • Три чашки холодной воды.
  • Пять столовых ложек мёда, которые можно заменить шестью столовыми ложками сахара.
  • Две чайные ложки розовой воды.
  • Одна четвёртая часть чайной ложки молотых семян семян кордомона.
  • Немного измельчённого льда.

Приготовление:

  1. Всё что указано в рецепте, нужно перемешать.
  2. Потом возьмите венчик и начините всё перемешивать, пока не заметите пену.
  3. Такой напиток нужно пить в охлаждённом состоянии. Для этого он на время помещается в холодильник или добавляется лёд.
  4. Если у вас отсутствует кардамон и розовая вода, то возьмите ароматизированный сироп (три столовых ложки), пюре из каких-то ягод, лимонный сок (две столовых ложки).

Готовим ласси

Отличный вариант для завтрака перед экскурсиями на Коморские острова – приготовление ласси.

Компоненты:

  • Два спелых банана.
  • Две столовых ложки лимонного сока.
  • Полстакана белого виноградного сока.
  • Три столовых ложки натурального мёда.
  • Один стакан йогурта без примесей.
  • Восемь кубиков измельчённого льда.
  • Щепотка натёртого мускатного ореха.
  • Одна четвёртая часть чайной ложки молотого кардамона.
  • Немного натёртой цедры для украшения.

Готовим по этапам:

  1. Нарежьте кубиками банан, добавьте к нему все остальные компонент (мёд добавляется на своё усмотрение) и взбейте блендером.
  2. Настало время добавления льда и кардамона. Опять всё перемешивайте одну минуту. Но в ходе таких манипуляций лёд не должен стать сильно мелким.
  3. Готовую смесь стоит разлить по стаканам, добавить лимонную цедру и мускатный орех, что часть применяют в индийских напитках.

Приготовление крюшона

Компоненты:

  • По пол-литра слабогазированной и сильногазированной воды.
  • Сок половинки лайма.
  • Сок одного грейпфрута.
  • Фрукты по желанию.
  • Одна восьмая часть чайной ложки молотой корицы.
  • Четыре апельсина.
  • Семь столовых ложек фруктозы.

Приготовление:

  1. Нарежьте апельсины, добавьте к ним фруктозу и превратите всё это в пюре.
  2. После охлаждения добавьте сок, специи, воду.