Овощное момо

Если вы приедете на Коморские острова, то во многих местах вам предложат попробовать небольшие пирожки – момо и даже на улице. Вы легко узнаете эти пирожки по сочной начинке.

Подготовительные работы

Вам понадобится подготовить муку – две с половиной чашки. Теперь добавьте в неё три четвёртых чашки воды. С учётом того, какая мука у вас будет, количество добавленной воды может отличаться. Так как вы будете раскатывать тесто, оно должно быть тугим. Ориентируйтесь на тесто для пельменей. Готовое тесто стоит накрыть вафельным полотенцем и пусть оно постоит минут 30.

Пока вы не будете работать с тестом, можно заняться приготовлением начинки. Вполне можно экспериментировать. Вам нужно взять достаточно маленькую капусту и натереть её на крупной тёрке. Теперь на мелкой тёрке натрите небольшую по размеру морковь. Далее возьмите большой болгарский перец и поделите его пополам. Половинку нарежьте небольшими кубиками. Если вы любите зелень, то добавьте её. Чтобы придать начинке вкусный аромат, натрите свежий имбирь. Далее берётся маленькая луковица и нарезается. Если вы любите вкус жареного лука, то разогрейте на сковороде сливочное масло – отправьте туда лук, а потом и специи. Всё перемешайте и добавьте соль. В некоторых кафе момо готовят только из капусты, а вкус разбавляется добавленными специями. В некоторых заведениях используют морковь и с луком. На своё усмотрение, для приготовления момо можно использовать разные начинки: шпинат, цветную капусту, тыкву. После этого стоит поделить тесто на небольшие шарики – диаметр одного должен быть не более двух с половиной сантиметров. Теперь скалкой сформируйте кружочки. На готовую заготовку стоит наложить начинку и защипнуть тесто. В вегетарианской версии момо начинки кладут много. Ведь пока пирожки будут готовиться, она будет уменьшаться. Чтобы момо выглядели красиво, делайте  их круглыми. Зато удлинённая форма более комфортная для употребления. Ведь так из пирожков не будет выходить сок.

Приготовление

Было время, когда эти пирожки готовили в печи. Для этого специально подготавливали горячие угли. В данный момент с этой функцией отлично справляется пароварка. В чашу пароварки пирожки можно уложить плотно, но соприкосновение при этом происходить не должно. Дождитесь закипания воды, а потом перекладываем пирожки. Начинка в виде капусты приготовится минут за двадцать, если вы выбрали шпинат, то время его приготовления сокращается. Ведь сначала зелень немного пожарится с добавлением имбиря, чеснока и лука. Как понять, что момы приготовились? Отрежьте кусочек теста от одного мома, если тесто не липнет, то мом готов. Как быть, когда отсутствует пароварка? Возьмите кастрюлю, сверху на неё — металлический дуршлаг. А потом закройте эту конструкцию крышкой. Нравится момо, но не хотите часто готовить очередную порцию? Сделайте несколько порций и храните их в холодильнике. Потом в пароварке момы готовятся без размораживания.