Голубцы по-индийски

Готовим голубцы с паниром и орехами

В индийской кухне часто готовят с добавлением пряностей. В итоге блюда получаются очень вкусными. И если вы приготовите голубцы по этому рецепту, то они наверняка понравятся вашим родным. При этом на подготовку у вас уйдёт двадцать минут, на приготовление – сорок минут. А на выходе у вас получится: пять – шесть порций.

Компоненты:

  • Четыре столовых ложки сливочного масла.
  • Одна палочка корицы.
  • Пять гвоздик.
  • По одной чайной ложке куркумы и молотого кумина.
  • Одна четвёртая часть чайной ложки асафетида.
  • Девятьсот грамм помидор (кожицу нужно снять).
  • Четыре столовых ложки изюма.
  • Три с половиной чайных ложки соли.
  • 0,1 кг гороховой муки.
  • Немного молотого перца.
  • Кочан молодой капусты.
  • Пятьдесят грамм измельчённого миндаля.
  • Тёртый имбирь – одна чайная ложка.
  • Пара сушёных стручков перца чили.
  • 0,65 кг сыра Панира.
  • Полчайной ложки паприки.

Готовим:

  1. Возьмите небольшую кастрюльку. Добавьте в неё сливочное масло и обжарьте на неё секунд тридцать специи. Пора добавить пюре из томатов. Потом стоит уменьшить огонь и готовить на нём пюре полчаса. За это время соус должен стать однородным.
  2. Пора добавить изюм. За ним идёт сок лимона, соль, куркума. Так как больше нам не понадобится корица с гвоздикой, их можно вынуть. Кастрюля снимается с огня.
  3. В отдельной миске нутовая мука перемешивается с перцем и солью. Сколько нужно добавить воды? Её нужно лить, пока вы не получите жидкое тесто. Вспомните, какую консистенцию имеет тесто для блинов. Возьмите полотенце и закройте им миску.
  4. С капусты стоит удалить кочерыжку и отделить все плохие листки. Хорошо промойте кочан и поместите его в подсоленный кипяток. Минут через восемь кочан можно достать и промыть остатки соли в холодной воде. Теперь нужно немного подрезать кочан у основания и снять первые семь листьев. Делать это нужно осторожно, иначе они повредятся. Небольшим ножом уберите утолщения со всех листов. При этом не должно быть сквозного надреза. После этого вы увидите, насколько более гибкими стали ваши листья. Высушите их бумажной салфеткой. Пусть они какое-то время полежат.
  5. Теперь в кастрюле нагревается масло и в нём дарятся орехи с имбирём и перцем. Затем в эту смесь отправляется панир, соль, паприка и кориандр. Включите средний огонь и перемешивайте смесь. После этого нужно разложить листья и по центру выложить где-то по столовой ложке начинки. Затем складываются края листа. У вас должен получиться рулет. Каждый такой голубец стоит поместить в тесто. Теперь пожарьте рулеты в растительном месте, пока вы не заметите золотистый цвет. На это уйдёт минут пять.
  6. Готовые листья перекладываются на блюдо. А сверху них выливается подогретый томатный соус. Если вы находитесь на диете, то голубцы можно не жарить, а запечь их в духовке (тесто не понадобится). В кастрюлю голубцы укладываются швами вниз. Налейте на них томатный соус. В духовке голубцы готовятся двадцать минут при ста пятидесяти градусах.