Хотя, заливное и считается русским блюдом, но его часто готовят и в Индии. Для этого добавляются разные специи. Поэтому и на Коморских островах вы вполне можете попробовать эти блюда. Мы же расскажем вам простые рецепты заливного. В каждом рецепте будет добавляться желатин. Вам нужно, чтобы приготовленное блюдо было прозрачным. Смотря на это блюдо, обязательно должны виднеться все составляющие.
Мясное заливное
Что нужно?
- Двадцать грамм желатина.
- Сто грамм лука.
- 0,2 кг лука.
- Один лавровый лист.
- 0,3кг курицы.
- Два куриных яйца.
- Двадцать пять грамм миндаля.
- Индийские специи.
Рецепт:
- Очистите морковь и лук, промойте мясо и переложите всё это в кастрюлю и добавьте воду. Готовиться заливное должно где-то шестьдесят минут. Когда до готовности останется пятнадцать минут, добавляются специи, соль, лавровый лист.
- А тем временем нужно закипятить сто пятьдесят миллилитров воды. Дождитесь, пока она остынет. Потом в нём добавляется желатин.
- Процедите бульон, соедините его с желатином. Отправьте эту смесь на огонь. Она должна стать тёплой.
- Сварите яйца. Нарежьте кубиками белки. А желтки вы сможете добавить в какое-то другое блюдо. Нарежьте морковь и мясо. Соедините нарезанное.
- Подготовьте формочки и положите в них миндаль и зелень. Поверх них выкладывается мясо, белки и морковь. А сверху всё нужно залить бульоном.
- Заливное ставится в холодильник, пока хорошо не застынет. На это уйдёт от пяти до семи часов.
Этих компонентов хватит на шесть – восемь порций.
Рыбное заливное
Компоненты:
- Один карп.
- Два репчатых лука.
- Три помидора.
- Три красных перца.
- Два куриных яйца.
- Яичные желтки – две штуки.
- Одна чайная ложка желатина.
- Карри, корица – по одной чайной ложке.
Готовим:
- Почистите карпа и вытяните с него все внутренности с костями. У вас должно получиться два куска филе, которые нужно хорошо вымыть в воде.
- Отрезанную голову с икрой, стоит отправить в кастрюлю с водой. Туда же отправляется нарезанный перец с помидорами. Включите огонь и варите заливное где-то час. При этом крышкой закрывать кастрюлю нельзя. Следите за содержимым кастрюли – жидкость должна уменьшиться на 1/3 часть.
- Когда бульон будет готов, его нужно процедить и добавить индийские специи.
- В этих простых рецептах заливного мясо заливается бульоном и варится в течение двадцати минут.
- Тем временем отварите яйца. Когда они остынут – их нужно нарезать.
- Потом рыба перекладывается в ёмкость для остывания. Поверх рыбы для украшения нужно положить яйцо и болгарский перец.
- Одна восьмая часть стакана воды взбивается с двумя яичными желтками. Эту смесь стоит добавить к бульону, чтобы он стал светлее. При этом бульон нужно перемешивать и ждать, когда он закипит. Потом он снимается с огня.
- В половине стакана воды разводится желатин. Далее он отправляется в бульон. Смесь процеживается и отправляется к рыбе.
- Часов через восемь заливное застынет.