Любите мороженое? Тогда обязательно попробуйте на Коморских островах мороженое Кулфи. Его вкус, как и консистенция подобны привычному для нас мороженому. Но при этом он пахнет специями и фисташками. Также сразу стоит сказать, что по этому рецепту в мороженое добавляется белый хлеб. При этом данный компонент обязателен в подобного рода лакомстве.
И если вас интересует это индийское лакомство, то вам нужно забыть обо всём том, что вам известном о мороженом. Так как в нашем случае будет ряд отличий от стандартного мороженого. Стандартное мороженое содержит достаточное количество сливок. А в индийской его версии ощущаются фисташки, молоко, а также кардамон. Но при этом Кулфи по вкусу не хуже стандартного мороженого. Чаще всего в составе Кулфи есть и сахар. А любители сливок – могут добавить и этот компонент. В продаже такое мороженое есть с разным наполнением. Поэтому кто-то может отдать предпочтение ананасу, а кто-то – яблоку.
На Коморских островах это мороженое разрезают разными формами. Вкус при этом мороженого не меняется. Поэтому можно смело выбрать пирамиду, квадрат или какую-то более интересную конструкцию.
Готовим мороженое
Чтобы получить такой же вкус, как и в оригинальном рецепте, вам нужно найти все необходимые компоненты.
Что нужно?
- Коровье молоко – 4-е стакана.
- Белый хлеб – небольшой кусочек.
- Сахар – ¼ часть сахара. Желательно использовать коричневый сахар, но подойдёт и простой белый.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л..
- Кардамон – 0,5 ст. л..
- Фисташки – 10-ь орехов.
Приготовление по этапам:
- Сначала вам нужно взять орехи и добавит к ним кардамон, а потом и сахар.
- Отрежьте от белого хлеба корку и нарежьте его мелко. Теперь добавьте к нему необходимое количество крахмала и молоко (0,5 стакана). Всю эту смесь отправьте в блендер и преобразуйте в однородное состояние.
- Так как у нас ещё останется 3,5 стакана молока, его нужно перелить в кастрюлю. Но обязательно проследите за тем, чтобы в посуде было толстое дно. Дождитесь, когда молоко закипит. А потом стоит уменьшить огонь. После этого молоко готовится, пока оно не уменьшится до 1/3 части. Потом молоко соединяется с уже подготовленным крахмалом, молоком и хлебом. Поставьте этот состав на огонь. Пусть он покипит 5-ь минут. А далее мы всыпаем смесь из сухих компонентов.
- Всё перемешивается и варится, пока не станет густым. На это уйдёт где-то десять минут. Теперь возьмите форму и заполните её образовавшейся смесью. Пусть она постоит, пока не остынет. А далее уже смесь отправляется на 7 – 8-ь часов в морозильную камеру. Спустя 60 минут смесь перемешивается миксером. Иначе может появиться лёд, который нас не нужен. А потом опять отправьте Кулфи в морозилку. Приготовление мороженого на этом не заканчивается. Опять через час мороженое достаётся из морозильной камеры и взбивается. А потом перекладывается в формы. И опять до затвердения мороженое ставится в морозильник.