Индийская пицца на Коморских островах

Первый рецепт

В индийской кухне часто готовят пиццу, к примеру, с добавлением перца и панира.

Приготовление:

  1. В этом рецепте вместо моцареллы мы будем пользоваться паниром. А вот добавление индийских специй по-новому раскроет блюдо. Вообще, этот рецепт можно по-разному изменять.
  2. Теперь вам нужно налить масло (две столовые ложки) в кастрюлю и поставить её на огонь (он не должен быть сильно большим). Дождитесь прогревания масла. А теперь можно добавлять семена кумина (0,5 чайной ложки). Жариться они должны, пока не будут издавать треск. Далее добавляется чеснок – смесь должна стать золотистой.
  3. Мелко нарежьте одну луковицу. Переложите её на сковороду и жарьте, пока она не поменяет свой цвет. Потом добавляются специи, соль и всё готовится пять минут. Признаком того, что смесь будет готова, станет её размягчение.
  4. Теперь отправьте в сковороду зелёный перец чили. Пусть состав готовится две минуты. Пора отправить натёртый панир (сто двадцать пять грамм) со сливками (две столовых ложки). Всё тщательно перемешивается.
  5. Нарежьте кинзу, добавьте её в заготовку и добавьте лимонный сок (один лимон).
  6. Готовая смесь должна постоять, пока не остынет.  И только потом соедините её с сыром чеддер.
  7. Теперь возьмите хлебцы наан и нанесите на них смесь. Когда хлебцы будут готовы, поставьте их под горячий гриль. И через десять минут ваша пицца будет готова.
  8. Перед подачей каждый хлебец разрезается пополам.

Готовим острую пиццу с нутом

Для восьми порций вам понадобятся следующие компоненты:

  • Болгарский перец зелёного цвета (среднего цвета). Его нужно будет нарезать полоской.
  • Луковица среднего размера. Её придётся нашинковать.
  • Оливковое масло (две столовых ложки).
  • Готовое тесто для пиццы – четыреста пятьдесят грамм.
  • Томатная паста – сто грамм.
  • Рисовый уксус – одна четвёртая часть стакана.
  • Кленовый сироп – пятьдесят миллилитров.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Кайенский перец – одна чайная ложка.
  • Соус Шрирача – две чайных ложки.
  • Консервированный нут – четыреста грамм. Предварительно нут обсушивается.
  • Пара стрелок зелёного лука. Их нужно смело нарубить.
  • Свежая кинза – две столовых ложки. Измельчите кинзу.
  • Сбрызгивать пиццу мы будем соусом тахини. Его понадобится от одной до двух столовых ложек. Если соуса у вас очень мало, то он разбавляется водой.

Приготовление:

  1. Включите духовку. Пусть она нагреется до двухсот двадцати градусов.
  2. Соедините лук с перцем с небольшим количеством сливочного масла.
  3. Теперь раскатайте тесто. У вас должен получиться круг на тридцать пять сантиметров. Хорошо смажьте тесто оливковым маслом.
  4. Подготовленная основа, должна выпекаться где-то двадцать минут.
  5. Возьмите небольшую посуду и добавьте в неё все необходимые компоненты для приготовления соуса. Теперь переложите состав в сковороду, и пусть он тушится на ней от трёх до четырёх минут.
  6. Смесь выкладывается на основу. А поверх отправляются овощи, лук, кинза, тахини. Всё готово.