Первый рецепт
В индийской кухне часто готовят пиццу, к примеру, с добавлением перца и панира.
Приготовление:
- В этом рецепте вместо моцареллы мы будем пользоваться паниром. А вот добавление индийских специй по-новому раскроет блюдо. Вообще, этот рецепт можно по-разному изменять.
- Теперь вам нужно налить масло (две столовые ложки) в кастрюлю и поставить её на огонь (он не должен быть сильно большим). Дождитесь прогревания масла. А теперь можно добавлять семена кумина (0,5 чайной ложки). Жариться они должны, пока не будут издавать треск. Далее добавляется чеснок – смесь должна стать золотистой.
- Мелко нарежьте одну луковицу. Переложите её на сковороду и жарьте, пока она не поменяет свой цвет. Потом добавляются специи, соль и всё готовится пять минут. Признаком того, что смесь будет готова, станет её размягчение.
- Теперь отправьте в сковороду зелёный перец чили. Пусть состав готовится две минуты. Пора отправить натёртый панир (сто двадцать пять грамм) со сливками (две столовых ложки). Всё тщательно перемешивается.
- Нарежьте кинзу, добавьте её в заготовку и добавьте лимонный сок (один лимон).
- Готовая смесь должна постоять, пока не остынет. И только потом соедините её с сыром чеддер.
- Теперь возьмите хлебцы наан и нанесите на них смесь. Когда хлебцы будут готовы, поставьте их под горячий гриль. И через десять минут ваша пицца будет готова.
- Перед подачей каждый хлебец разрезается пополам.
Готовим острую пиццу с нутом
Для восьми порций вам понадобятся следующие компоненты:
- Болгарский перец зелёного цвета (среднего цвета). Его нужно будет нарезать полоской.
- Луковица среднего размера. Её придётся нашинковать.
- Оливковое масло (две столовых ложки).
- Готовое тесто для пиццы – четыреста пятьдесят грамм.
- Томатная паста – сто грамм.
- Рисовый уксус – одна четвёртая часть стакана.
- Кленовый сироп – пятьдесят миллилитров.
- Соевый соус – 50 мл.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Кайенский перец – одна чайная ложка.
- Соус Шрирача – две чайных ложки.
- Консервированный нут – четыреста грамм. Предварительно нут обсушивается.
- Пара стрелок зелёного лука. Их нужно смело нарубить.
- Свежая кинза – две столовых ложки. Измельчите кинзу.
- Сбрызгивать пиццу мы будем соусом тахини. Его понадобится от одной до двух столовых ложек. Если соуса у вас очень мало, то он разбавляется водой.
Приготовление:
- Включите духовку. Пусть она нагреется до двухсот двадцати градусов.
- Соедините лук с перцем с небольшим количеством сливочного масла.
- Теперь раскатайте тесто. У вас должен получиться круг на тридцать пять сантиметров. Хорошо смажьте тесто оливковым маслом.
- Подготовленная основа, должна выпекаться где-то двадцать минут.
- Возьмите небольшую посуду и добавьте в неё все необходимые компоненты для приготовления соуса. Теперь переложите состав в сковороду, и пусть он тушится на ней от трёх до четырёх минут.
- Смесь выкладывается на основу. А поверх отправляются овощи, лук, кинза, тахини. Всё готово.