Как готовятся индийские торты?

Индийские торты особо ценятся на Коморских островах.

Молочный пирог

На приготовление этого блюда понадобится один час. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на приготовление нескольких порций. В итоге получится бисквит, который отлично сочетается с чаем.

Компоненты:

  • Четыре яйца.
  • По сто двадцать грамм сахара и муки.
  • Немного сливочного масла (ею вы будете смазывать форму).

Сироп:

  • Сто пятьдесят миллилитров топлёного молока.
  • 1/3 часть стакана двадцати процентных сливок.
  • Неполный стакан сгущённого молока.

Глазурь:

  • Один яичный белок.
  • Столовая ложка ликёра или коньяка.
  • 0,15 кг сахарной пудры.

Готовим:

  1. Сначала нужно приготовить бисквит. Поэтому возьмите сто грамм сахара, соедините с желтками и взбейте на протяжении двух минут, пока масса не посветлеет.
  2. К белкам добавьте двадцать грамм сахара. Взбейте смесь, она должна превратиться в крутую пену. Далее используя лопатку, введите готовые белки с желтковой массой.
  3. Образованная смесь соединяется с мукой.
  4. Далее берётся сливочное масло и им смазывается форма. Вылейте тесто. Разогрейте духовку до двухсот градусов и готовьте в ней пирог в течение двадцати минут. С помощью зубочистки можно проверить готовность блюда.
  5. Какое-то время бисквит ещё будет выпекаться. А вы тем временем приготовите сироп. Получить его можно смешиванием миксером всех подготовленных компонентов.
  6. Приготовленный бисквит нужно оставить на пять минут. Смотря какая у вас форма, бисквит можно и не вынимать как в случае со стеклянной формой. Спустя время, проколите тесто многократно зубочисткой. Начните заливать бисквит сиропом, не торопитесь. Он должен равномерно покрыть всю поверхность. А теперь пусть он остывает.
  7. Пришло время приготовить глазурь. Для этого берётся яичный белок, к нему добавляется сахарная пудра. Потом эту смесь стоит прогреть на небольшом огне. Всё это время смесь перемешивается лопаткой. Внимательно следите за массой. Как только она побелеет и приобретёт однородное состояние – её нужно снять с огня и добавить имеющийся алкоголь.
  8. Покройте пирог глазурью. Пусть он остынет, немного подсохнет. А теперь можно нарезать его на куски.

Молочный торт

На приготовление следующих индийских тортов вам понадобится 75 минут.

Необходимое:

  • Жирное молоко – один литр.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Три четвёртой части столовой ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Подготовьте сковороду с толстыми стенками и влейте в неё молоко. Пусть жидкость закипит на сильном огне.
  2. Убавляйте огонь. Молоко тем временем должно кипеть и вариться. Временами мешайте его, пока оно не загустеет. Если молоко жирное, то оно загустеет где-то через сорок пять минут. А вот с менее жидким молоком нужно будет подождать.
  3. Проверять густоту стоит ложкой – проведите ею по дну сковороды. Если у вас появилась бороздка, отправьте сахар с маслом. Готовьте смесь, пока она не станет густой.
  4. Переложите состав в силиконовые формы.