Индийские торты особо ценятся на Коморских островах.
Молочный пирог
На приготовление этого блюда понадобится один час. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на приготовление нескольких порций. В итоге получится бисквит, который отлично сочетается с чаем.
Компоненты:
- Четыре яйца.
- По сто двадцать грамм сахара и муки.
- Немного сливочного масла (ею вы будете смазывать форму).
Сироп:
- Сто пятьдесят миллилитров топлёного молока.
- 1/3 часть стакана двадцати процентных сливок.
- Неполный стакан сгущённого молока.
Глазурь:
- Один яичный белок.
- Столовая ложка ликёра или коньяка.
- 0,15 кг сахарной пудры.
Готовим:
- Сначала нужно приготовить бисквит. Поэтому возьмите сто грамм сахара, соедините с желтками и взбейте на протяжении двух минут, пока масса не посветлеет.
- К белкам добавьте двадцать грамм сахара. Взбейте смесь, она должна превратиться в крутую пену. Далее используя лопатку, введите готовые белки с желтковой массой.
- Образованная смесь соединяется с мукой.
- Далее берётся сливочное масло и им смазывается форма. Вылейте тесто. Разогрейте духовку до двухсот градусов и готовьте в ней пирог в течение двадцати минут. С помощью зубочистки можно проверить готовность блюда.
- Какое-то время бисквит ещё будет выпекаться. А вы тем временем приготовите сироп. Получить его можно смешиванием миксером всех подготовленных компонентов.
- Приготовленный бисквит нужно оставить на пять минут. Смотря какая у вас форма, бисквит можно и не вынимать как в случае со стеклянной формой. Спустя время, проколите тесто многократно зубочисткой. Начните заливать бисквит сиропом, не торопитесь. Он должен равномерно покрыть всю поверхность. А теперь пусть он остывает.
- Пришло время приготовить глазурь. Для этого берётся яичный белок, к нему добавляется сахарная пудра. Потом эту смесь стоит прогреть на небольшом огне. Всё это время смесь перемешивается лопаткой. Внимательно следите за массой. Как только она побелеет и приобретёт однородное состояние – её нужно снять с огня и добавить имеющийся алкоголь.
- Покройте пирог глазурью. Пусть он остынет, немного подсохнет. А теперь можно нарезать его на куски.
Молочный торт
На приготовление следующих индийских тортов вам понадобится 75 минут.
Необходимое:
- Жирное молоко – один литр.
- Сахар – три столовых ложки.
- Три четвёртой части столовой ложки сливочного масла.
Приготовление:
- Подготовьте сковороду с толстыми стенками и влейте в неё молоко. Пусть жидкость закипит на сильном огне.
- Убавляйте огонь. Молоко тем временем должно кипеть и вариться. Временами мешайте его, пока оно не загустеет. Если молоко жирное, то оно загустеет где-то через сорок пять минут. А вот с менее жидким молоком нужно будет подождать.
- Проверять густоту стоит ложкой – проведите ею по дну сковороды. Если у вас появилась бороздка, отправьте сахар с маслом. Готовьте смесь, пока она не станет густой.
- Переложите состав в силиконовые формы.