Блюда индийской кухни: сааг гошт и сааг

Интересуют блюда индийской кухни? Приготовьте сааг гошт.

Что нужно?

  • Одна чайная ложка молотой куркумы.
  • 0,75 кг мякоти баранины.
  • Две чайных ложки молотого кориандра.
  • 0,2 кг свежего шпината.
  • Четыре помидора.
  • Две ч.л. молотого кумина.
  • Два зелёных чили небольшого размера.
  • Триста миллилитров мясного бульона.
  • Два сантиметра корня имбиря.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Баранина моется, просушивается и режется некрупными кусками.
  2. В сотейник налейте пару столовых ложки растительного масла и хорошо прожарьте мясо. Когда оно будет готово, то перекладывается на блюдо.
  3. Помойте шпинат вместе с помидорами. Каждый помидор разрезается сначала пополам, а потом ещё раз. Почистите корень имбиря, удалите кожицу с чеснока и лука. Перец моется и режется пополам. Это позволит убрать все семена.
  4. Теперь всё это мелко нарезается.
  5. В сотейник отправляются специи и, перемешивая, оставляются готовить на одну минуту. Пора добавить пюре из лука и готовить ещё на протяжении двух минут. В сотейник отправляется мясо.
  6. Нужно переложить помидоры, налить бульон. Накройте всё крышкой и оставьте готовить на сорок пять минут.
  7. В самом конце кладётся шпинат и ещё готовится двадцать минут. Готовое блюдо хорошо сочетается с рисом басмати.

Готовим сааг

На один килограмм четыреста грамм шпината нужно взять один большой шпинат. Так как в этом рецепте нам не нужна кожица, нужно погрузить помидор на пятнадцать секунд в кипяток. Также понадобится парочка острых перцев чили, арахисовое масло (одна четвёртая столовая ложка арахисового масла), репчатый лук – две головки, один зубок чеснока, одна чайная ложка Гарам масала. Также можно немного поменять рецепт и что-то убрать.

К числу вкусных блюд индийской кухни относится и сааг. Это такое блюдо, где есть шпинат и томаты. Оно отлично комбинируется с фасолью. Возьмите кастрюлю большого размера, добавьте в неё масло и пусть оно закипит. Пришло время отправить перец с луком и чесноком. Все перемешивается и жарится до зарумянивания лука. Можно добавить томат. Всё хорошо соедините и жарьте две минуты. Потом добавляется шпинат, состав солится. Кастрюля накрывается. Блюдо будет готово, когда шпинат опустится. Когда это случится, огонь уменьшается, кастрюля накрывается крышкой и в таком состоянии блюдо готовится двадцать пять минут. Сняв крышку, нужно добавить Гарам масала. Смесь перемешивается и готовится минут пять – шесть. В конце практически вся жидкость должна выпариться. Если жидкости будет ещё много, то для ускорения процесса – огонь нужно увеличить.

Стоит знать

На Коморских островах часто готовят разные версии саага. Но в любом случае в основе его будет находиться шпинат с добавлением большого количества специй. Раньше считалось, что более состоятельные люди едят это блюдо с разными добавками.