Жареный брингель на Коморских островах

На Коморских островах с удовольствием готовят жареного брингеля. Это такие местные овощи, которые напоминают баклажаны. При их приготовлении к ним добавляют специи.

Для того чтобы начать жарить баклажаны, в первую очередь нужно сделать так, чтобы они были без горечи. Поэтому нарежьте их кружочками нужной толщины. А теперь возьмите кастрюлю, налейте в неё воду и посолите её. Пора погрузить в неё на 10-ь минут баклажаны. Через это время вода сливается, а сами овощи хорошо отжимаются. Далее взбейте яйца, приготовьте муку. И в этой смеси обваляйте баклажаны. Как вариант, муку можно заменить сухарями, но яйца нужно оставить. В том случае, если баклажаны маленькие, то кожуру вполне можно и оставить.

Жарим баклажаны

Проще всего будет приготовить баклажаны и добавить в них помидоры и чеснок. Нам понадобятся средние баклажаны (пять штук); помидоры (два); майонез – сто грамм; растительное масло – сто мл; чеснок – четыре зубчика; зелень.

Пока нарезанные тонко баклажаны замачиваются в солёной воде, нужно сделать соус из чеснока. Возьмём чеснок и измельчим его чесночницей. Добавим к нему майонез. Далее помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Тем временем зелень мелко нарезается. Поджарьте сухие баклажаны на растительном масле. Для этого на одну сторону должно приходиться где-то по две минуты.

Когда баклажаны будут готовы – они перекладываются в миску. Потом на них наносится соус и для украшения помещаются помидоры. В завершение на баклажаны высыпается зелень.

Второй вариант приготовления баклажан

Нам нужно подготовить баклажаны – 0,8 кг; помидоры – 0,05 кг; растительное масло – сто мл; чеснок – три дольки; твёрдый сыр – 0,65 кг; специи. Теперь помойте баклажаны, снимите кожуру и нарежьте их вдоль. При этом толщина одного такого кусочка должна составлять один – два см. Насыпьте на баклажаны соль и погрузите их в холодную воду. Пусть они постоят минут 40. Выньте баклажаны и высушите, пожарьте на масле. Когда овощи будут готовы, то их стоит переложить одним  слоем на противень. Добавьте соль. Поверх баклажанов стоит выложить помидоры, измельченный чеснок. Потом насыпается тёртый сыр. Если будет желание, то добавляется любая зелень. Далее блюдо для запекания отправляется в духовку на полчаса. При этом нужно выставить температуру в сто девяносто градусов.

Третий рецепт

Нам понадобятся баклажаны – 0,2 кг; мука – 0,04 кг; молоко – 50 мл; одно яйцо; растительное масло – сорок мл; соль. Подготовьте баклажаны и нарежьте их ломтиками. Перемешайте яйцо с мукой и молоком – должна получиться однородная смесь. Кому-то нравится сначала обвалять баклажаны в муке, потом в яйце и закрепить всё слоем муки. Всё зависит от личных предпочтений. Поочерёдно баклажаны стоит обмакивать в кляре и жарить в масле. Такой вариант брингеля будет уместен к пюре. Чтобы сохранить первоначальный вкус – блюдо подаётся горячим.