Приготовление бисквита с чёрной смородиной

Любите десерты с тропическим вкусом? Тогда наверняка интересен вариант приготовления бананового муссового торта, который отлично сочетается с начинкой из персика и смородины, который так любят на Коморских островах.

Бисквит с чёрной смородиной:

  1. Нужно включить в духовке режим конвекции и подождать, пока она нагреется до температуры в сто шестьдесят пять градусов.
  2. Быстро стоит взбить белок и сахар – должны получиться устойчивые пики. Эта процедура будет занимать от десяти до пятнадцати минут.
  3. Берётся отдельная ёмкость и в неё отправляется сахарная пудра, которая соединяется с миндальной и простой мукой. Полученная масса просеивается в мелком сите.
  4. В белковую массу вносится смородина и всё хорошо перемешивается. И только потом добавляются сухие компоненты.
  5. Готовиться бисквит будет где-то семнадцать минут. Хорошо, если коржи будут выпекаться перед самой сборкой. Тогда бисквит сможет постоять от восьми и до двенадцати часов.

Готовим конфи:

  1. Нужно взять холодную воду и добавить в неё желатин. Пропорция при этом должна составлять шесть к одному.
  2. Пюре греется в сотейнике.
  3. Перемешайте крахмал и сахар – добавьте к смеси. Массу нужно постоянно перемешивать – она должна закипеть. Варить её стоит, пока она не загустеет.
  4. Потом состав снимается с огня и вводится набухший желатин.
  5. Масса выливается в кольцо. При этом диаметр этого кольца должен быть меньше будущего торта. Далее он ставится в холодильник, пока полностью не замёрзнет.

Компоте из персиков:

  1. В пропорции один к шести замачивается желатин в холодной воде.
  2. Нужно взять сотейник и прогреть в нём персиковый сок.
  3. Сок стоит постоянно помешивать. Затем к нему добавляется пектин, соединённый с сахаром. Пусть состав закипит и прокипит одну минуту.
  4. Сок должен остыть до восьмидесяти пяти градусов. После этого вводится набухший желатин и измельчённый персик.
  5. Всё тщательно перемешивается венчиком и отправляется в кольцо. Обязательно относительно будущего торта оно должно быть меньше по диаметру. Далее заготовка до застывания ставится в морозильник.

Банановый мусс:

  1. Желатин замачивается в воде, как и в прошлых двух рецептах.
  2. Далее в бананы стоит добавить нужное количество лимонного сока и всё измельчить блендером.
  3. Берётся сотейник и в нём прогревается пюре из банана, в которое стоит добавить глюкозу и сливки. Данная масса не подвергается кипячению.
  4. Сотейник снимается с огня, соединяется с творожным сыром и подготовленным желатином.
  5. Масса должна остыть до тридцати градусов и за 3-м приёма соединить с взбитыми сливками.

Собираем торт:

Торт нужно собирать сверху вниз.

  1. Сначала стоит вылить где-то половину мусса.
  2. Потом стоит «вдавить» компоте, приготовленное из персиков и смородиновое конфи.
  3. Выливается остаток мусса и хорошо размещается по бисквиту. Нужно хорошо выровнять поверхность торта и поставить его в морозильную камеру, пока окончательно не застынет мусс: от девяти до двенадцати часов.