На Коморских островах готовят разный рыбный суп. Пошагово как это сделать – будет рассказано ниже. На приготовление этого блюда уйдёт полчаса, а указанного количества ингредиентов в рецепте хватит для шести персон. Это самый простой мавританский суп, который получается достаточно густым. Нам понадобится мелкая рыба, картофель, пшено либо рис. Но если в магазине не окажется мелкой рыбы – можно попробовать адаптировать рецепт под реальные условия. Поэтому рыбу можно заменить фрикадельками, приготовленными из хека. Этот суп можно давать детям, внося разнообразие им в детском меню из рыбы.
Для приготовления бульона:
- Полтора литра воды.
- Два сельдерея.
- Одна морковь.
- Один репчатый лук.
- Одна картофелина.
- Половина столовой ложки соли.
- Три единицы лаврового листа.
- Шесть штук душистого перца в горошке.
- Четыре веточки зелени петрушки.
Для рыбных фрикаделек:
- Восемь хеков.
- Сто миллилитров молока.
- Три столовых ложки панировочных сухарей.
- Одно куриное яйцо.
- Половинка чайной ложки соли.
- Требуемое количество перца.
Приготовление супа:
- Нужно взять чашу мультиварки и переложить в неё нужные компоненты для приготовления супа. Далее вливается вода и блюдо готовится или на режиме «Варки», или «Супа» в течение пятнадцати минут.
- Хек стоит хорошо вымыть – вырезать филе. Потом к нему добавляется молоко. Затем все эти составляющие измельчаются блендером либо отправляются в мясорубку. Но в последнем случае не стоит добавлять молоко. Когда рыбный фарш будет готов – в него стоит вбить яйцо, посолить и поперчить его, добавить три столовых ложки панировочных сухарей с горкой.
- Все тщательно перемешивается и формируются фрикадельки. Подготовленные котлетки стоит переложить на тарелку, предварительно насыпав на неё немного муки.
- Готовый бульон процеживается.
- Чистится картофель, нарезается и отправляется готовить в бульоне. Когда картофель будет приготовить – его нужно тщательно размять до пюреообразного состояния.
- Бульон должен закипеть, потом в него добавляется картофель.
- В суп нужно положить фрикадельки из рыбы.
- Готовое блюдо подаётся с зеленью и сваренной морковью.
Суп из форели
Компоненты:
- Одна столовая ложка приправ.
- Готовая зажарка.
- Триста грамм форели.
- Стручковая фасоль – сто пятьдесят грамм.
- Петрушка – три веточки.
- Картофель – три штуки.
- Томат – три плода.
Рекомендации
При приготовлении рыбного супа пошагово лучше воспользоваться свежей рыбой. Если всё же есть только замороженная рыба, предварительно она размораживается. Так как в этом супе понадобится наваристый бульон – его можно приготовить из рыбного хребта. Сам бульон готовится на маленьком огне. Так как в этом случае он получится максимально прозрачным. Минут через тридцать филе будет приготовлено и крайне важно, чтобы рыба была не переварена. Для того чтобы сохранить нежный рыбный запах – стоит добавлять немного пряностей. Подойдут такие нейтральные специи как перец и лавровый лист.