Мавританский рыбный суп пошагово

На Коморских островах готовят разный рыбный суп. Пошагово как это сделать – будет рассказано ниже. На приготовление этого блюда уйдёт полчаса, а указанного количества ингредиентов в рецепте хватит для шести персон. Это самый простой мавританский суп, который получается достаточно густым. Нам понадобится мелкая рыба, картофель, пшено либо рис. Но если в магазине не окажется мелкой рыбы – можно попробовать адаптировать рецепт под реальные условия. Поэтому рыбу можно заменить фрикадельками, приготовленными из хека. Этот суп можно давать детям, внося разнообразие им в детском меню из рыбы.

Для приготовления бульона:

  • Полтора литра воды.
  • Два сельдерея.
  • Одна морковь.
  • Один репчатый лук.
  • Одна картофелина.
  • Половина столовой ложки соли.
  • Три единицы лаврового листа.
  • Шесть штук душистого перца в горошке.
  • Четыре веточки зелени петрушки.

Для рыбных фрикаделек:

  • Восемь хеков.
  • Сто миллилитров молока.
  • Три столовых ложки панировочных сухарей.
  • Одно куриное яйцо.
  • Половинка чайной ложки соли.
  • Требуемое количество перца.

Приготовление супа:

  1. Нужно взять чашу мультиварки и переложить в неё нужные компоненты для приготовления супа. Далее вливается вода и блюдо готовится или на режиме «Варки», или «Супа» в течение пятнадцати минут.
  2. Хек стоит хорошо вымыть – вырезать филе. Потом к нему добавляется молоко. Затем все эти составляющие измельчаются блендером либо отправляются в мясорубку. Но в последнем случае не стоит добавлять молоко. Когда рыбный фарш будет готов – в него стоит вбить яйцо, посолить и поперчить его, добавить три столовых ложки панировочных сухарей с горкой.
  3. Все тщательно перемешивается и формируются фрикадельки. Подготовленные котлетки стоит переложить на тарелку, предварительно насыпав на неё немного муки.
  4. Готовый бульон процеживается.
  5. Чистится картофель, нарезается и отправляется готовить в бульоне. Когда картофель будет приготовить – его нужно тщательно размять до пюреообразного состояния.
  6. Бульон должен закипеть, потом в него добавляется картофель.
  7. В суп нужно положить фрикадельки из рыбы.
  8. Готовое блюдо подаётся с зеленью и сваренной морковью.

Суп из форели

Компоненты:

  • Одна столовая ложка приправ.
  • Готовая зажарка.
  • Триста грамм форели.
  • Стручковая фасоль – сто пятьдесят грамм.
  • Петрушка – три веточки.
  • Картофель – три штуки.
  • Томат – три плода.

Рекомендации

При приготовлении рыбного супа пошагово лучше воспользоваться свежей рыбой. Если всё же есть только замороженная рыба, предварительно она размораживается. Так как в этом супе понадобится наваристый бульон – его можно приготовить из рыбного хребта.  Сам бульон готовится на маленьком огне. Так как в этом случае он получится максимально прозрачным. Минут через тридцать филе будет приготовлено и крайне важно, чтобы рыба была не переварена. Для того чтобы сохранить нежный рыбный запах – стоит добавлять немного пряностей. Подойдут такие нейтральные специи как перец и лавровый лист.