Ореховый суп
Африканский суп Эфо Риро с орехами часто готовят на Коморских островах. На его приготовление будет потрачено пятьдесят пять минут. Данное блюдо получается весьма густым, поэтому его вполне можно сравнить с жарким. Но если захочется, его консистенция может получиться более жидкой. В этом рецепте приготовления супа не используется мясо. Поэтому бульон готовится из овощей либо заменяется чистой водой.
Нужные компоненты:
- Одна столовая ложка растительного масла.
- Четыре зубчика чеснока.
- Одна чайная ложка имбиря.
- Один батат.
- Один лук.
- Нужное количество специй.
- Три столовых ложки томатной пасты.
- Сто грамм арахисовой пасты.
- Колларад.
- Немного арахиса и петрушки.
- Полтора литра бульона.
Данного количества компонентов хватит на шесть порций.
Приготовление:
- Сначала стоит почистить и измельчить лук.
- Почистить батат и порезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю наливается растительное масло и разогревается. Далее где-то на протяжении одной минуты стоит обжаривать имбирь и чеснок.
- В кастрюлю кладётся лук, а также батат. Жарить стоит где-то на протяжении пяти минут на среднем огне – периодически помешивая.
- Добавьте специи.
- Главным компонентом в этом супе является арахисовая паста. Её нужно добавить в кастрюлю.
- Пришло время выложить томатную пасту и перемешать все компоненты.
- В кастрюлю наливается или горячая вода, или овощной бульон.
- Теперь стоит дождаться закипания африканского супа, а затем стоит вымыть листовую капусту, обсушить её, убрать плотные перепонки, нарезать листья и переложить их в кастрюлю. Далее суп должен готовиться на небольшом огне, пока батат не станет мягким.
При подаче к блюду можно добавить свежую петрушку и жареный арахис.
Кокосовый суп по африканскому рецепту
Компоненты:
- Две столовых ложки масла канолы.
- Одна головка репчатого лука.
- Один перец халапенько.
- Один сладкий перец красного цвета.
- Два зубчика чеснока.
- Пара стаканов овощного бульона.
- Четыреста двадцать пять грамм консервированного нута.
- Одна чайная ложка карри.
- Двести грамм помидоров в банке.
- Половина чайной ложки соли.
- Молотый кофе.
- Полстакана риса.
- Четыреста миллилитров кокосового молока.
- Две столовых ложки нарезанной петрушки.
Готовим:
- Налейте воду в кастрюлю, она должна закипеть. Теперь в неё можно добавлять рис, который должен готовиться, пока не станет мягким. Вода сливается, рис остужается.
- Нужно взять небольшую кастрюлю и разогреть в ней масло. Затем добавляется мелко нарезанный лук с двумя разновидностями перца. Эти компоненты стоит пассеровать, пока они не станут мягким. На это уйдёт минут пять. Обязательно составляющие нужно периодически помешивать.
- Далее добавляется мелко нарезанный чеснок, всё готовится на протяжении одной минуты. Не стоит забывать перемешивать чеснок.
- Нужно добавить бульон, специи, измельчённые томаты, а также нут.
- После закипания огонь уменьшается, и суп готовится ещё где-то пять минут.