Африканский суп Эфо Риро

Ореховый суп

Африканский суп Эфо Риро с орехами часто готовят на Коморских островах. На его приготовление будет потрачено пятьдесят пять минут. Данное блюдо получается весьма густым, поэтому его вполне можно сравнить с жарким. Но если захочется, его консистенция может получиться более жидкой. В этом рецепте приготовления супа не используется мясо. Поэтому бульон готовится из овощей либо заменяется чистой водой.

Нужные компоненты:

  • Одна столовая ложка растительного масла.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Одна чайная ложка имбиря.
  • Один батат.
  • Один лук.
  • Нужное количество специй.
  • Три столовых ложки томатной пасты.
  • Сто грамм арахисовой пасты.
  • Колларад.
  • Немного арахиса и петрушки.
  • Полтора литра бульона.

Данного количества компонентов хватит на шесть порций.

Приготовление:

  1. Сначала стоит почистить и измельчить лук.
  2. Почистить батат и порезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю наливается растительное масло и разогревается. Далее где-то на протяжении одной минуты стоит обжаривать имбирь и чеснок.
  4. В кастрюлю кладётся лук, а также батат. Жарить стоит где-то на протяжении пяти минут на среднем огне – периодически помешивая.
  5. Добавьте специи.
  6. Главным компонентом в этом супе является арахисовая паста. Её нужно добавить в кастрюлю.
  7. Пришло время выложить томатную пасту и перемешать все компоненты.
  8. В кастрюлю наливается или горячая вода, или овощной бульон.
  9. Теперь стоит дождаться закипания африканского супа, а затем стоит вымыть листовую капусту, обсушить её, убрать плотные перепонки, нарезать листья и переложить их в кастрюлю. Далее суп должен готовиться на небольшом огне, пока батат не станет мягким.

При подаче к блюду можно добавить свежую петрушку и жареный арахис.

Кокосовый суп по африканскому рецепту

Компоненты:

  • Две столовых ложки масла канолы.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Один перец халапенько.
  • Один сладкий перец красного цвета.
  • Два зубчика чеснока.
  • Пара стаканов овощного бульона.
  • Четыреста двадцать пять грамм консервированного нута.
  • Одна чайная ложка карри.
  • Двести грамм помидоров в банке.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Молотый кофе.
  • Полстакана риса.
  • Четыреста миллилитров кокосового молока.
  • Две столовых ложки нарезанной петрушки.

Готовим:

  1. Налейте воду в кастрюлю, она должна закипеть. Теперь в неё можно добавлять рис, который должен готовиться, пока не станет мягким. Вода сливается, рис остужается.
  2. Нужно взять небольшую кастрюлю и разогреть в ней масло. Затем добавляется мелко нарезанный лук с двумя разновидностями перца. Эти компоненты стоит пассеровать, пока они не станут мягким. На это уйдёт минут пять. Обязательно составляющие нужно периодически помешивать.
  3. Далее добавляется мелко нарезанный чеснок, всё готовится на протяжении одной минуты. Не стоит забывать перемешивать чеснок.
  4. Нужно добавить бульон, специи, измельчённые томаты, а также нут.
  5. После закипания огонь уменьшается, и суп готовится ещё где-то пять минут.