Миндальное молоко на Коморских островах

Миндаль богат на жирные кислоты и многие витамины, и минералы. Его часто используют при приготовлении блюд индийской кухни, которую так любят на Коморских островах.

Чем полезен миндаль?

  • Помогает очистить внутренние органы и кишечник.
  • Положительно отражается на состоянии мозговой деятельности.
  • Улучшает зрение.
  • Преодолевает недуги горла.

Чем хорошо миндальное молоко?

Не любите коровье молоко? Находясь на Коморских островах, обязательно попробуйте миндальное, так как оно не вызывает аллергию. А так как в его составе содержится большое количество кальция, он с лёгкостью усвоится. Также его можно употреблять вместе с растительной пищей.
А так как его легко приготовить, на островах его можно попробовать во многих кафе, что разнообразит ваш рацион. Конечно, нельзя недооценивать ценность коровьего молока. Но человеческий организм не усваивает его полностью. С миндальным же молоком наблюдается иная ситуация. Так как миндальное молоко не пастеризуют, все его питательные вещества поступят в организм в первоначальном состоянии.

Как готовят молоко?

На один литр миндального молока на Коморских островах берут:

  1. Сушёный миндаль – 0,2 кг. Чтобы вам было проще, отмерять его можно стаканом на двести миллилитров.
  2. Полтора литра (шесть стаканов) питьевой воды.
  3. Нужное для вашего вкуса количество корицы и мёда.

Рецепт:

  1. В первую очередь берётся нужное количество орехов и хорошо промывается. После этого к ним добавляют воду (три стакана). Вот такой состав минимум должен постоять шесть часов, а лучше – ночь.
  2. Утром воду стоит слить и заменить её новой.
  3. Далее полученную смесь, стоит отправить в блендер и измельчить. Вы заметите, как жидкость начинает белеть, а орехи уменьшаются до состояния мелких крупинок. Продукт готов наполовину.
  4. Достаньте содержимое блендера. Потом вам нужно взять марлю и процедить смесь. Пусть орехи останутся на марле, а жидкость окажется в миске.
  5. Этот жмых нужно применить повторно. Залейте его водой и перемелите. По аналогии с первой процедурой, стоит процедить жидкость и отжать крупинки.
  6. Вот и всё, молоко готово. По вкусу оно достаточно пресное. Поэтому вам будет приятнее его пить с мёдом. Если же хочется добавить кислинки, долейте немного лимонного сока. Можно добавлять и корицу.

Максимально такое молоко хранится тридцать шесть часов. А из готового жмыха можно что-то выпечь.

Вкусное печенье

Как мы уже сказали, миндальный жмых можно применить в разной выпечке. Давайте приготовим печенье.

Что нужно?

  • 0,3 кг миндального жмыха.
  • Банан или яйцо.
  • Что для сладости, к примеру, мёд.

Готовим:

  1. Все компоненты перемешиваются. Чтобы добиться однородности смеси, можно использовать блендер.
  2. Потом готовый состав делится на небольшие части. И они уже отправляются на противень, где получают определённую форму.
  3. Если в массу было добавлено яйцо, то печенье будет готово через пятнадцать минут. Печенье с бананом готовится на десять минут дольше.