Простой грушёвый пирог по африканскому рецепту

Простой грушёвый пирог готовится за сорок минут. В качестве начинки в этом торте будет джем и орехи. Основа получается песочной. А сверху неё помещают начинку из орехов. Потом кладётся очередной слой, который представлен дольками груши. И последним слоем будет джем из абрикос.

Компоненты:

  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла.
  • Семьдесят грамм сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • Полтора стакана муки.
  • Одна столовая ложка двадцати процентной сметаны.
  • Десять грамм разрыхлителя.

Начинка из орехов:

  • Двести грамм миндаля.
  • Два куриных яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Пара столовых ложек муки.

Для других начинок:

  • Четыре груши.
  • Сто шестьдесят миллилитров абрикосового джема.
  • Две столовых ложки коньяка.

Приготовление:

  1. Для начала стоит взять муку и  просеять её. Потом нужно взять чашу и добавить в неё подготовленную муку. После этого она соединяется с разрыхлителем и сахаром.
  2. Пришло время подготовить сливочное масло – оно должно быть расплавлено. После этого оно соединяется со смесью из муки.
  3. Затем данная масса должна быть перетёрта в крошку.
  4. Когда крошка будет готова – нужно добавить яйцо, сметану и всё перемешать. У нас должно получиться однородное тесто.
  5. Потом тесто накрывается тесто и отправляется на полчаса в холодильник.
  6. Пока тесто находится в холодильнике – нужно заняться миндалём, его стоит измельчить блендером. Потом добавляются яйца, нужное количество сахара, а также мука. Всё перемешивается.
  7. Можно вынимать тесто из холодильника и переложить в форму диаметром двадцать шесть сантиметров. Далее тесто хорошо выравнивается. Также нам нужно сделать бортики – взять вилку и сделать ей проколы по всей поверхности.
  8. Поверх теста кладётся пекарская бумага, а на неё высыпается горох. Если его нет, то подойдёт фасоль. Далее нужно выпекать пирог в течение десяти минут при температуре в двести градусов.
  9. Когда тесто подрумянится – пирог можно вынимать. Далее убирается бумага с фасолью, а на тесто выкладывается ореховая начинка. Пока пирог ещё не остынет – на него помещается абрикосовый джем и коньяк.

Пирог с шоколадом

Во втором простом грушёвом пироге кроме груш будет шоколад.

Компоненты:

  • Полторы чайной ложки разрыхлителя.
  • Четыре груши.
  • 0,2 кг пшеничной муки.
  • 0,150 кг сахара.
  • Восемьдесят грамм сливочного масла.
  • Сто грамм горького шоколада.
  • Одно куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются, а желтки соединяются с сахаром.
  2. Взбивается сливочное масло. Потом к нему нужно соединить растёртые с сахаром желти. Затем вливается молоко, добавляется мука и разрыхлитель.
  3. Белки вводятся в тесто.
  4. Тесто нужно поделить пополам. В первую часть добавляется шоколад.
  5. Форма для выпечки смазывается маслом. Сперва выливается тесто с шоколадом. А потом две третьи части груш – предварительно их нужно тонко нарезать. Потом выливается вторая часть теста и на него перекладывается вторая часть груш.
  6. В духовке пирог выпекается сорок минут.