Простой грушёвый пирог готовится за сорок минут. В качестве начинки в этом торте будет джем и орехи. Основа получается песочной. А сверху неё помещают начинку из орехов. Потом кладётся очередной слой, который представлен дольками груши. И последним слоем будет джем из абрикос.
Компоненты:
- Сто пятьдесят грамм сливочного масла.
- Семьдесят грамм сахара.
- Одно куриное яйцо.
- Полтора стакана муки.
- Одна столовая ложка двадцати процентной сметаны.
- Десять грамм разрыхлителя.
Начинка из орехов:
- Двести грамм миндаля.
- Два куриных яйца.
- Две столовых ложки сахара.
- Пара столовых ложек муки.
Для других начинок:
- Четыре груши.
- Сто шестьдесят миллилитров абрикосового джема.
- Две столовых ложки коньяка.
Приготовление:
- Для начала стоит взять муку и просеять её. Потом нужно взять чашу и добавить в неё подготовленную муку. После этого она соединяется с разрыхлителем и сахаром.
- Пришло время подготовить сливочное масло – оно должно быть расплавлено. После этого оно соединяется со смесью из муки.
- Затем данная масса должна быть перетёрта в крошку.
- Когда крошка будет готова – нужно добавить яйцо, сметану и всё перемешать. У нас должно получиться однородное тесто.
- Потом тесто накрывается тесто и отправляется на полчаса в холодильник.
- Пока тесто находится в холодильнике – нужно заняться миндалём, его стоит измельчить блендером. Потом добавляются яйца, нужное количество сахара, а также мука. Всё перемешивается.
- Можно вынимать тесто из холодильника и переложить в форму диаметром двадцать шесть сантиметров. Далее тесто хорошо выравнивается. Также нам нужно сделать бортики – взять вилку и сделать ей проколы по всей поверхности.
- Поверх теста кладётся пекарская бумага, а на неё высыпается горох. Если его нет, то подойдёт фасоль. Далее нужно выпекать пирог в течение десяти минут при температуре в двести градусов.
- Когда тесто подрумянится – пирог можно вынимать. Далее убирается бумага с фасолью, а на тесто выкладывается ореховая начинка. Пока пирог ещё не остынет – на него помещается абрикосовый джем и коньяк.
Пирог с шоколадом
Во втором простом грушёвом пироге кроме груш будет шоколад.
Компоненты:
- Полторы чайной ложки разрыхлителя.
- Четыре груши.
- 0,2 кг пшеничной муки.
- 0,150 кг сахара.
- Восемьдесят грамм сливочного масла.
- Сто грамм горького шоколада.
- Одно куриное яйцо.
Приготовление:
- Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются, а желтки соединяются с сахаром.
- Взбивается сливочное масло. Потом к нему нужно соединить растёртые с сахаром желти. Затем вливается молоко, добавляется мука и разрыхлитель.
- Белки вводятся в тесто.
- Тесто нужно поделить пополам. В первую часть добавляется шоколад.
- Форма для выпечки смазывается маслом. Сперва выливается тесто с шоколадом. А потом две третьи части груш – предварительно их нужно тонко нарезать. Потом выливается вторая часть теста и на него перекладывается вторая часть груш.
- В духовке пирог выпекается сорок минут.