«Нан Хати» — это такое индийское печенье, которое часто готовят на Коморских островах. Как же приготовить такие индийские блюда? Для начала стоит перечитать имеющиеся рецепты в интернете. Желательно готовить по рецепту с комментариями. Так станет понятно, насколько удачный этот рецепт.
Что нужно?
- Сливочное масло – 0,16 кг.
- Четыре столовых ложки манной крупы.
- Растительное масло – одна столовая ложка.
- Восемьдесят грамм сахарной пудры.
- Пакетик ванильного сахара.
- Муки (количество нужно регулировать).
Приготовление по этапам:
- Возьмите муку и сливочное масло комнатной температуры и соедините. Далее добавляется ванильный сахар с мукой. При этом муки стоит насыпать небольшое количество. Это важный момент. Если вы переусердствуете, то вы просто не сможете сформировать печенье, оно будет рассыпаться подобно песку. В среднем на такое количество ингредиентов уйдёт от четырёх до пяти столовых ложек муки.
- Хорошо выместите тесто. Оно должно быть однородным. Поэтому так важно тщательно смешивать все компоненты.
- Возьмите бумагу и вырежьте по размеру противня. Далее из готового теста нужно начать делать шарики маленького размера. А так как в процессе выпекания они будут увеличиваться в размере, не стоит располагать их сильно близко друг от друга. Кстати, в отзывах люди указали, что практически у всех печенье в процессе выпекания теряет свою форму и становится плоским.
- Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и готовьте печенье от пятнадцати до двадцати минут. Готовое печенье стоит снимать с противня осторожно. Пусть для начала печенье немного остынет. Так как по отзывам, в горячем состоянии оно будет рассыпаться.
- Подготовьтесь к тому, что печенье поменяет свою форму. Вот почему шарики должны быть небольшими. В противном случае на противне окажется немного больших печений. Само печенье получается очень вкусным. Но из-за повышенной жирности оно сильно калорийное. При этом это не мешает печенью быть нежным и довольно рассыпчатым. Интересным получилось и послевкусие. Скорее всего оно обусловлено интересной комбинацией манки с маслом.
На самом деле, это рецепт можно немного поменять. Можно провести некий эксперимент при приготовлении этих индийских блюд. Так, можно добавить немного меньше масла, чтобы в итоге форма всё-таки получилась объёмной. Поэтому на пять столовых ложек манки, стоит взять восемьдесят грамм сливочного масла. Количество оливкового масла в этом рецепте составляет одну столовую ложку. А вместо пудры можно использовать сахар. Так как он более крупнее. Муки при этом можно использовать больше – где-то семь ложек. Поэтому и тесто выйдет весьма крутым. И такие незначительные изменения в рецептуре позволили немного сохранить форму. К тому же снизилась жирность печенья. Само печенье вышло грубее, исчезла сильная рассыпчатость. В этом случае печенье готовится при ста восьмидесяти градусах на специальной бумаге где-то двадцать – двадцать пять минут.