Как приготовить индийские блюда «Нан Хати»?

«Нан Хати» — это такое индийское печенье, которое часто готовят на Коморских островах. Как же приготовить такие индийские блюда? Для начала стоит перечитать имеющиеся рецепты в интернете. Желательно готовить по рецепту с комментариями. Так станет понятно, насколько удачный этот рецепт.

Что нужно?

  • Сливочное масло – 0,16 кг.
  • Четыре столовых ложки манной крупы.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Восемьдесят грамм сахарной пудры.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Муки (количество нужно регулировать).

Приготовление по этапам:

  1. Возьмите муку и сливочное масло комнатной температуры и соедините. Далее добавляется ванильный сахар с мукой. При этом муки стоит насыпать небольшое количество. Это важный момент. Если вы переусердствуете, то вы просто не сможете сформировать печенье, оно будет рассыпаться подобно песку. В среднем на такое количество ингредиентов уйдёт от четырёх до пяти столовых ложек муки.
  2. Хорошо выместите тесто. Оно должно быть однородным. Поэтому так важно тщательно смешивать все компоненты.
  3. Возьмите бумагу и вырежьте по размеру противня. Далее из готового теста нужно начать делать шарики маленького размера. А так как в процессе выпекания они будут увеличиваться в размере, не стоит располагать их сильно близко друг от друга. Кстати, в отзывах люди указали, что практически у всех печенье в процессе выпекания теряет свою форму и становится плоским.
  4. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и готовьте печенье от пятнадцати до двадцати минут. Готовое печенье стоит снимать с противня осторожно. Пусть для начала печенье немного остынет. Так как по отзывам, в горячем состоянии оно будет рассыпаться.
  5. Подготовьтесь к тому, что печенье поменяет свою форму. Вот почему шарики должны быть небольшими. В  противном случае на противне окажется немного больших печений. Само печенье получается очень вкусным. Но из-за повышенной жирности оно сильно калорийное. При этом это не мешает печенью быть нежным и довольно рассыпчатым. Интересным получилось и послевкусие. Скорее всего оно  обусловлено интересной комбинацией манки с маслом.

На самом деле, это рецепт можно немного поменять. Можно провести некий эксперимент  при приготовлении этих индийских блюд. Так, можно добавить немного меньше масла, чтобы в итоге форма всё-таки получилась объёмной. Поэтому на пять столовых ложек манки, стоит взять восемьдесят грамм сливочного масла. Количество оливкового масла в этом рецепте составляет одну столовую ложку. А вместо пудры можно использовать сахар. Так как он более крупнее. Муки при этом можно использовать больше – где-то семь ложек. Поэтому и тесто выйдет весьма крутым. И такие незначительные изменения в рецептуре позволили немного сохранить форму. К тому же снизилась жирность печенья. Само печенье вышло грубее, исчезла сильная рассыпчатость. В этом случае печенье готовится при ста восьмидесяти градусах на специальной бумаге где-то двадцать – двадцать пять минут.