Готовим храйме

Что такое храйме? Это довольно популярное блюдо на Коморских островах. На его приготовление у вас уйдёт сорок пять минут. Указанных ниже компонентов, хватит для трёх персон. Вообще, эта рыба, которая подаётся с острым соусом. В этом блюде всё просто прекрасное, начиная ароматом и заканчивая цветом. В одной такой порции содержится двадцать пять грамм углеводов, тридцать жиров и семьдесят два жира.

Компоненты:

  • Сахара необходимое количество – выбирается в индивидуальном порядке.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Две чайных ложки кайенского красного перца.
  • Две столовых ложки красной молотой паприки.
  • Шесть помидор.
  • Два болгарских перца красного цвета.
  • Двести миллилитров рыбного бульона.
  • Две ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • Одна ч. л. кумина.
  • Один репчатый лук.
  • Половина лимона.
  • Немного крупной соли.
  • Смесь перца.
  • Зелень.
  • Три филе белой рыбы.

Готовим по шагам:

  1. Филе стоит разрезать на куски подходящего размера. Тем временем лук режется на полукольца, с перца удаляются семена и он режется на ломтики.
  2. Подготовьте кипяток и погрузите в него помидоры. Благодаря такой процедуре будет проще снять кожицу с помидор. Удалите все семена и мелко нарежьте. В этом случае можно использовать любые помидоры, к примеру, приготовленные в собственном соку – для этого рецепта понадобится одна баночка. Возьмите ступку и разотрите чеснок с солью. Потом добавьте кумин.
  3. Налейте в сковороду масло – пусть оно разогреется. Переложите туда лук – пусть  он пассеризуется, пока не станет прозрачным. Потом к луку добавляется кашица их чеснока. Всё хорошенько перемешивается и готовится где-то одну минуту.
  4. Пришло время перекладывать подготовленные томаты, разные соки. Для придания интересного вкуса в завершении добавляется соль и перец.
  5. Добавляется бульон из рыбы – состав должен закипеть и потом протушиться пять минут.
  6. Рыба перекладывается в сковороду. Включите средний огонь, и пусть рыба готовится от десяти до пятнадцати минут.
  7. Поверх рыбы стоит положить нарезанную зелень, закройте её крышкой и выключите огонь. Пусть блюдо настоится и постоит где-то 10 – 15 минут.
  8. По истечении этого времени крышка открывается – можно наслаждаться приятным ароматом. Можно начинать пробовать это острое блюдо. Чтобы вкус максимально раскрылся, есть рыбу стоит прямо со сковороды. Так как в этом случае можно есть рыбу сразу с соусом.

Интересно знать

Для приготовления данного блюда вполне подходит и треска – из неё получится очень вкусное блюдо. Но вполне возможно использовать речную рыбу. Радует то, что для приготовления настолько вкусного блюда не нужно делать ничего сложного. Сами компоненты доступные и продаются в простых продуктовых магазинах. Единственное, не всегда в магазине можно купить кинзу, поэтому для этого может понадобиться отправиться на рынок. Кстати, нарезка перца не обязательно должна быть в виде соломки – подойдут и кубики.