Как приготовить моллюсков?

На Коморских островах точно знают, как приготовить моллюсков. Итак, для этого можно применить разные способы. Мы же обсудим некоторые из них.

Что нужно?

  • Свежие моллюски – один килограмм восемьсот грамм.
  • Белое вино – двести пятьдесят мл.
  • Измельченный чеснок – 4 ч. л..
  • Сливочное масло – шестьдесят мл.

Приготовление:

  1. Возьмите большую кастрюлю и растопите масло. При этом огонь должен быть средним. Немного наклоните кастрюлю. В таком случае масло равномерно распределится по дну.
  2. Пришло время добавить мелко нарезанный чеснок. Теперь готовьте его, периодически мешая. Он должен подрумянится. Но чеснок не должен начать пригорать. Если это случится, то кастрюлю стоит хорошо почистить и начать всё делать с самого начала.
  3. Теперь в кастрюлю выкладываются моллюски. Они должны покрыть дно кастрюли – помешайте их. Они должны хорошо пропитаться маслом с чесноком.
  4. За один раз все моллюски не готовятся. Не стоит наслаивать моллюсков. Иначе они будут очень долго раскрываться.
  5. Если же перемешивать моллюсков и следить за тем, чтобы на них было масло, то жар распределится так, как нужно.
  6. Вылейте белое вино. Благодаря алкоголю моллюски станут ароматными. Также появится пар, а значит блюдо сможет приготовиться. А ещё благодаря пару – в кастрюле будет не такой сильный жар.
  7. Блюдо накрывается крышкой и готовится где-то четыре минуты. Потом крышка снимается. Как понять, что моллюски приготовились? Они должны раскрыться. Возможно, моллюски раскроются неравномерно. В таком случае раскрытые моллюски вынимаются, а остальные готовятся. Но не стоит сильно долго готовить моллюски – они смогут стать жёсткими. Минут двенадцати будет достаточно.

Моллюски подаются тёплыми. Так как моллюски выделят сок, его можно добавить к какому-то блюду.

Второй вариант

Компоненты:

  • Очищенные моллюски – 1 кг 800 грамм.
  • Молоко – сто двадцать пять мл.
  • Холодная вода – 0,5 стакана.
  • Соль – 0,5 ч. л..
  • Жёлтая кукурузная мука – три четвёртых части стакана.
  • Мука – одна третья часть стакана.
  • Луковый порошок – одна четвёртая часть ч. л..
  • Немного растительного масла.

Готовим:

  1. Моллюски помещаются в молоко. К ним добавляется вода и соль. В этой смеси в холодильнике моллюски должны находиться от двух до четырёх часов. Если нет времени так долго ждать, хватит и получаса.
  2. Возьмите миску и соедините простую муку, луковый порошок с кукурузной мукой. Такое смешивание нужно осуществлять, когда уже будут готовиться моллюски. Как приготовить их будет рассказано дальше.
  3. Пусть с моллюсков стечёт жидкость. Теперь хорошо обмокните их в смеси муки.
  4. В глубокой кастрюле нагревается масло до 185С.
  5. Пожарьте моллюсков – должна образоваться золотистая корочка. На это уйдёт порядка трёх минут.
  6. За один раз стоит немного моллюсков – иначе температура масла сильно снизится.

Уберите лишний жир – моллюсков можно подавать.