На Коморских островах точно знают, как приготовить моллюсков. Итак, для этого можно применить разные способы. Мы же обсудим некоторые из них.
Что нужно?
- Свежие моллюски – один килограмм восемьсот грамм.
- Белое вино – двести пятьдесят мл.
- Измельченный чеснок – 4 ч. л..
- Сливочное масло – шестьдесят мл.
Приготовление:
- Возьмите большую кастрюлю и растопите масло. При этом огонь должен быть средним. Немного наклоните кастрюлю. В таком случае масло равномерно распределится по дну.
- Пришло время добавить мелко нарезанный чеснок. Теперь готовьте его, периодически мешая. Он должен подрумянится. Но чеснок не должен начать пригорать. Если это случится, то кастрюлю стоит хорошо почистить и начать всё делать с самого начала.
- Теперь в кастрюлю выкладываются моллюски. Они должны покрыть дно кастрюли – помешайте их. Они должны хорошо пропитаться маслом с чесноком.
- За один раз все моллюски не готовятся. Не стоит наслаивать моллюсков. Иначе они будут очень долго раскрываться.
- Если же перемешивать моллюсков и следить за тем, чтобы на них было масло, то жар распределится так, как нужно.
- Вылейте белое вино. Благодаря алкоголю моллюски станут ароматными. Также появится пар, а значит блюдо сможет приготовиться. А ещё благодаря пару – в кастрюле будет не такой сильный жар.
- Блюдо накрывается крышкой и готовится где-то четыре минуты. Потом крышка снимается. Как понять, что моллюски приготовились? Они должны раскрыться. Возможно, моллюски раскроются неравномерно. В таком случае раскрытые моллюски вынимаются, а остальные готовятся. Но не стоит сильно долго готовить моллюски – они смогут стать жёсткими. Минут двенадцати будет достаточно.
Моллюски подаются тёплыми. Так как моллюски выделят сок, его можно добавить к какому-то блюду.
Второй вариант
Компоненты:
- Очищенные моллюски – 1 кг 800 грамм.
- Молоко – сто двадцать пять мл.
- Холодная вода – 0,5 стакана.
- Соль – 0,5 ч. л..
- Жёлтая кукурузная мука – три четвёртых части стакана.
- Мука – одна третья часть стакана.
- Луковый порошок – одна четвёртая часть ч. л..
- Немного растительного масла.
Готовим:
- Моллюски помещаются в молоко. К ним добавляется вода и соль. В этой смеси в холодильнике моллюски должны находиться от двух до четырёх часов. Если нет времени так долго ждать, хватит и получаса.
- Возьмите миску и соедините простую муку, луковый порошок с кукурузной мукой. Такое смешивание нужно осуществлять, когда уже будут готовиться моллюски. Как приготовить их будет рассказано дальше.
- Пусть с моллюсков стечёт жидкость. Теперь хорошо обмокните их в смеси муки.
- В глубокой кастрюле нагревается масло до 185С.
- Пожарьте моллюсков – должна образоваться золотистая корочка. На это уйдёт порядка трёх минут.
- За один раз стоит немного моллюсков – иначе температура масла сильно снизится.
Уберите лишний жир – моллюсков можно подавать.