Приготовление рыбы по французским рецептам

Кур-буйон

На Коморских островах часто готовят блюда французской кухни, в частности, кур-буйон. Эта рецепт рыбы, которая готовится вместе со специями. Как известно, школьника нежелательно давать жареное, так как это довольно калорийный продукт, который может перегрузить поджелудочную железу. Но на самом деле, для того чтобы получить вкусную рыбу – её необязательно жарить. В данном случае рыба готовится на пару. А вода в пароварке заменяется кур-буйоном.

Компоненты для кур-буйона:

  • Морковь – две штуки.
  • Лук – 2-е шт.
  • Чеснок – один зубчик.
  • Гвоздика – две горошины.
  • Черный перец – четыре штуки.
  • Стебель сельдерея – три единицы.
  • Тимьян – один пучок.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – один литр.
  • Столовый укус – 0,5 стакана. Очень хорошо, если вместо него будет использовано белое сухое вино – один стакан. Не стоит бояться добавлять вино в детское блюдо, так как ребёнку не придётся пить данный пряный отвар.

Готовим:

  1. Нужно взять овощи: морковь с луком – почистить всё и нарезать кружочками. Далее мелко рубится сельдерей.
  2. Нужно закипятить в кастрюле воду – с добавлением всех необходимых пряностей и специй. Потом нужно закрыть крышку и варить блюдо при закрытой крышке в течение двадцати минут – огонь при этом должен быть медленным.
  3. В самом конце приготовления добавляется либо уксус, либо вино.

На этом приготовление кур-буйона заканчивается. На самом деле к этим пряностям можно добавить и другие. В том случае, если у рыбы нежная мякоть, то можно взять одну часть молока, а другую кур-буйона.

Кстати, если хочется, чтобы всегда можно было воспользоваться кур-буйоном, то нужно приготовить его как можно больше. После чего он охлаждается и переливается в формы из-под льда. Когда жидкость замёрзнет, готовые кубики стоит отправить в пластиковые пакеты.

Приготовление лосося на пару с брокколи

Что нужно?

  • Лось – где-то полтора кг.
  • Готовый кур-буйон.
  • Лимоны – две шт.
  • Брокколи – 0,8 кг.
  • Немного петрушки и маслин.

Готовим по шагам:

  1. Берётся большая кастрюля и в неё вливается кур-буйон, добавляется соль. В эту жидкость погружается подготовленная рыба. Жидкость нужно довести до кипения и варить где-то десять минут.
  2. Осторожно достаётся готовая рыба и перекладывается на большое блюдо.
  3. Для украшения можно использовать зелень, разрезанные пополам маслины.
  4. Около рыбы стоит положить нарезанный лимон и брокколи.
  5. Кстати, брокколи готовится в пароварке за пять минут. Если же брокколи заморожено, то время его приготовления сократится до трёх минут. Пока брокколи не остынет, нужно взять белые сухарики и измельчить их, а потом посыпать ими брокколи. В качестве заправки используется сливочное масло. В итоге блюдо получит вкус жареных овощей.

Для взрослого лосось можно приготовить в соусе. Для этого нужно взять кастрюлю – налить в неё вино, добавить сахар, положить тимьян с лавровым листом. Жидкость должна закипеть. После растворения сахара нужно добавить лосось и готовить до приготовления.