Закуска Волованы

Так как на Коморских островах сильно любят блюда французской кухни – там с удовольствием готовят Волованы. Это такие маленькие закуски в виде слоёных тарталеток. Изделие получается очень лёгким и воздушным. При этом внешний вид такого лакомства может быть любым: в виде квадратов, кругов, звёздочек. Но обязательно должна быть нижняя и боковые части. Есть несколько видом Волованов.

Начинка из салата

Нам понадобится одна упаковка слоёно-дрожжевого теста, пара желтков для смазывания. Сначала тесто должно быть правильно разморожено. Можно положить тесто на нижнюю полку в холодильнике, где оно должно пролежать ночь. А уже утром можно заниматься выпечкой. Посыпьте на стол муку – перенесите на него тесто. Далее стоит подготовить формочки, с помощью которых мы вырежем заготовки. Сильно не раскатывайте тесто. Оптимальная толщина – 0,5 см. Сперва самой большой формочкой вырезаются пластины – их должно быть чётное количество. Далее пластины делятся пополам. Теперь берётся меньшая форма и ей вырезается сердцевина. Так у нас будут получены бортики. Добавьте к желтку немного желтка и взбейте их. Потом берётся кисточка, и смазываются все большие заготовки. Поверх кладётся квадрат. Далее смесью стоит обработать будущие Волованы. Возьмите противень, застелите его пергаментом и положите сверху заготовку. Пусть тесто постоит пятнадцать минут. За это время духовка прогреется до двухсот градусов. Противень в духовке должен постоять десять минут. Потом температура снижается до ста восьмидесяти градусов. И теперь тесто должно выпекаться минут семь. Когда тесто будет готово – нужно подождать, когда оно остынет. Вносить в заготовку салат нужно, когда вы соберётесь его подавать. Так как зелень перемешивается с соусом и скоро форма может размякнуть.

Начинка в виде красной икры

Как и в прошлом рецепте – стоит разморозить тесто, вырезать его. Сделайте бочонки. А чтобы они сцепились – их стоит соединить смесью, состоящей из желтка и воды. Переложите формочки на противень, застелённый пергаментом. Сначала выпекайте тесто в течение десяти минут при температуре в двести градусов, потом ещё столько же времени с понижением на двадцать градусов. Когда Волованы остынут – сначала в них стоит добавить сливочный сыр, а следующим слоем идёт икра. Если нет икры – вместо неё можно использовать красную рыбу. Допустим, подойдёт сёмга. Но сперва её стоит засолить. Эта закуска идеально подойдёт для какого-то праздника.

Волованы в виде жульена

Приготовьте Волованы из теста по прошлым рецептам. Пожарьте грибы, когда они остынут – добавьте их в Волованы. А сверху присыпьте натёртым на тёрке сыром. Выпекайте Волованы с начинкой, пока не расплавится сыр. Есть это блюдо можно как горячим, так и охлаждённым. Нам понадобится пачка слоёного теста, один желток, 0,15 кг твёрдого сыра, 0,4 кг обжаренных грибов. Также можно приготовить заранее Волованы, а потом их начинить.