Приготовление пряной говядины на Коморских островах

Пряная говядина

Что нужно?

  • Говядина – 1,3 кг.
  • Три – четыре зубчика чеснока.
  • От двух до трёх столовых ложек соевого соуса.
  • Половина ч. л. – одна ч. л. семян кориандра.
  • Одна чайная ложка зиры либо какой-то другой специи с более приемлемым ароматом.
  • Одна третья часть красного молотого перца.

Приготовление:

  1. Сначала нужно заняться приготовлением маринада. Берётся чеснок и измельчается либо же его стоит закрыть пищевой плёнкой и раздавить молотком, которым отбиваются отбивные. Кому-то будет удобнее использовать чесноковыжималку.
  2. Потом готовый чеснок стоит переложить в тарелку, добавить соевый соус и походящие специи. Далее всё это должно быть хорошо перемешано. На этом приготовление маринада завершается.
  3. Далее стоит взять мясо и хорошо обработать его в маринаде. Затем тарелка накрывается крышкой. И мясо должно проманироваться от двух до трёх часов. После чего на шесть – восемь часов мясо отправляется в холодильник.
  4. Так как мясо будет выпекаться – нужно включить духовку на двести пятьдесят градусов.
  5. Когда мясо будет замариновано – оно перекладывается на фольгу. И чтобы оно не пригорело – фольгу стоит слегка смазать оливковым маслом. После того как мясо будет завёрнуто – фольгу стоит несколько раз проколоть. Иначе при нагреве из-за находящегося соевого соуса, фольга будет раздуваться. Далее подготовленное мясо перекладывается на противень.
  6. На протяжении первых десяти минут приготовления мяса, температура в духовке должна составлять двести пятьдесят градусов. Когда пройдёт это время – стоит выставить температуру в ста девяноста – двести градусов. И уже при такой температуре мясо выпекается на протяжении двух часов.
  7. Когда время пройдёт, мясо вынимается из духовки. Затем снимается фольга, и мясо десять минут должно находиться на доске.
  8. Далее можно нарезать ароматное мясо. Для его украшения подойдёт любой вариант. Это мясо хорошо сочетается с вином.

Пряная чахохбили из говядины

Компоненты:

  • 0,5 кг говядины.
  • Четыре луковицы.
  • 0,5 кг томатов.
  • Чеснок – половинка головки.
  • Красный перец – одна ч. л..
  • Разные специи.

Готовим по шагам:

  1. Мясо нарезается и перекладывается в разогретую кастрюлю, где оно должно жариться на протяжении десяти минут.
  2. Потом добавляется лук и мясо готовится ещё пять минут, добавляется немного соли.
  3. Томаты ошпариваются, снимается кожица. Потом они разминаются.
  4. Пришло время переложить томаты к мясу и закрыть крышку. На не слишком большом огне мясо готовится двадцать минут.
  5. Когда тушение будет подходить к своему концу, добавляется соль.
  6. Пряная зелень мелко нарезается и соединяется с сухими пряностями.
  7. Добавляется чахохбили, все смешивается и находится от трёх до пяти минут на слабом огне.
  8. В конце добавляется измельчённый чеснок.
  9. Не открывайте крышку, пусть блюдо хорошо настоится. Есть мясо можно сразу же или на следующий день. Вкус от этого не поменяется.