Готовим тилапию в духовке
Тилапия морская в духовке понравится тем, кто контролирует количество калорий. Так, в этой рыбе содержится белое мясо, которое практически нежирное. Нужно подготовить: три зубчика чеснока, три столовых ложки лимонного сока, четыре тилапии, десять грамм смеси перцев, двадцать грамм петрушки, 0,02 кг сливочного масла.
Готовим:
- Берётся филе рыбы и хорошо вымывается. Потом оно просушивается бумажным полотенцем.
- Потом берётся форма и смазывается маслом – нужно переложить в неё рыбу.
- Выдавите лимонный сок, нарежьте чеснок.
- Пришло время растопить сливочное масло.
- Теперь на филе из рыбы выливается масло, а потом и сок лимона. Следующим шагом высыпается чеснок, петрушка и перец.
- Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и поставьте в неё рыбу на полчаса.
- Готовая рыба подаётся с зеленью.
Рыба с романо
Что нужно?
- 0,8 кг филе тиляпии.
- Две головки чеснока.
- Пара головок красного лука.
- Одна ст. л. Сладкой паприки.
- Один лимон.
- Двадцать миллилитров оливкового масла.
- Сто миллилитров томатного сока.
- Одна ч. л. кленового сиропа.
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
- Пятьдесят миллилитров масла из виноградных косточек.
Приготовление:
- В сковороде разогревается небольшое количество оливкового масла и слегка поджарить лук с чесноком. Потом добавляется молотая паприка с томатным соком и всё должно протушиться несколько минут.
- Берётся головка чеснока и перерезается пополам. Теперь нужно взять фольгу и завернуть в неё по головке. Пусть чеснок готовится в разогретой дл ста восьмидесяти градусах духовке.
- Далее на противень перекладывается 4-е куску тилапии морской. Потом на каждый кусок рыбы стоит положить приготовленный лук с чесноком. Нежелательно класс рыбу просто на противень. Желательно сначала застелить пекарскую бумагу. Такая маленькая хитрость после того рыба будет приготовлена облегчит процедуру вынимания её снимания с противня.
- Теперь сверху рыба на противне закрывается фольгой и отправляется в духовку на 10-ь минут при температуре в 180С.
- Теперь на сковороду отправляется романо и протушивается с лимонным соком, пока салат не станет мягким.
- Соедините кленовый сироп с бальзамическим уксусом. Далее нужно внести масло виноградных косточек и всё хорошо перемешать.
- Когда рыба приготовится к ней стоит добавить чеснок, соус, протушеные листья салата.
Рыба с пармезаном
Что нужно?
- Пара филе рыбы.
- Пятьдесят грамм сыра пармезан.
- Нужное количество паприки.
- Одна третья часть пучка черемши.
- Две столовых ложки оливкового масла.
Готовим:
- В первую очередь готовится панировка. Нужно натереть пармезан на мелкой тёрке, нарезать зелень.
- Потом берётся глубокая миска и в ней паприка соединяется с зеленью и сыром. Но при желании можно использовать какие-то другие специи.
- Далее филе смазывается оливковым маслом, погружается в панировку.
- Потом рыба печётся в духовке двадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.