Тилапия морская: приготовление

Готовим тилапию в духовке

Тилапия морская в духовке понравится тем, кто контролирует количество калорий. Так, в этой рыбе содержится белое мясо, которое практически нежирное. Нужно подготовить: три зубчика чеснока, три столовых ложки лимонного сока, четыре тилапии, десять грамм смеси перцев, двадцать грамм петрушки, 0,02 кг сливочного масла.

Готовим:

  1. Берётся филе рыбы и хорошо вымывается. Потом оно просушивается бумажным полотенцем.
  2. Потом берётся форма и смазывается маслом – нужно переложить в неё рыбу.
  3. Выдавите лимонный сок, нарежьте чеснок.
  4. Пришло время растопить сливочное масло.
  5. Теперь на филе из рыбы выливается масло, а потом и сок лимона. Следующим шагом высыпается чеснок, петрушка и перец.
  6. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и поставьте в неё рыбу на полчаса.
  7. Готовая рыба подаётся с зеленью.

Рыба с романо

Что нужно?

  • 0,8 кг филе тиляпии.
  • Две головки чеснока.
  • Пара головок красного лука.
  • Одна ст. л. Сладкой паприки.
  • Один лимон.
  • Двадцать миллилитров оливкового масла.
  • Сто миллилитров томатного сока.
  • Одна ч. л. кленового сиропа.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • Пятьдесят миллилитров масла из виноградных косточек.

Приготовление:

  1. В сковороде разогревается небольшое количество оливкового масла и слегка поджарить лук с чесноком. Потом добавляется молотая паприка с томатным соком и всё должно протушиться несколько минут.
  2. Берётся головка чеснока и перерезается пополам. Теперь нужно взять фольгу и завернуть в неё по головке. Пусть чеснок готовится в разогретой дл ста восьмидесяти градусах духовке.
  3. Далее на противень перекладывается 4-е куску тилапии морской. Потом на каждый кусок рыбы стоит положить приготовленный лук с чесноком. Нежелательно класс рыбу просто на противень. Желательно сначала застелить пекарскую бумагу. Такая маленькая хитрость после того рыба будет приготовлена облегчит процедуру вынимания её снимания с противня.
  4. Теперь сверху рыба на противне закрывается фольгой и отправляется в духовку на 10-ь минут при температуре в 180С.
  5. Теперь на сковороду отправляется романо и протушивается с лимонным соком, пока салат не станет мягким.
  6. Соедините кленовый сироп с бальзамическим уксусом. Далее нужно внести масло виноградных косточек и всё хорошо перемешать.
  7. Когда рыба приготовится к ней стоит добавить чеснок, соус, протушеные листья салата.

Рыба с пармезаном

Что нужно?

  • Пара филе рыбы.
  • Пятьдесят грамм сыра пармезан.
  • Нужное количество паприки.
  • Одна третья часть пучка черемши.
  • Две столовых ложки оливкового масла.

Готовим:

  1. В первую очередь готовится панировка. Нужно натереть пармезан на мелкой тёрке, нарезать зелень.
  2. Потом берётся глубокая миска и в ней паприка соединяется с зеленью и сыром. Но при желании можно использовать какие-то другие специи.
  3. Далее филе смазывается оливковым маслом, погружается в панировку.
  4. Потом рыба печётся в духовке двадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.