Домашняя колбаса своими руками по африканскому рецепту

Интересует домашняя колбаса приготовленная своими руками, которая получится достаточно сочной? Тогда её можно приготовить по африканскому рецепту. Если это классический вариант колбасы – нам нужно подготовить очищенные кишки, нужное количество мяса, сала, чеснока, а также специй. В процессе подготовки стоит взять кишки и тщательно вымыть их. Далее они должны побыть в воде в течение двадцати минут. По истечению этого времени нужно посмотреть на их внутреннюю часть и если что-то будет лишнее, то это обязательно нужно будет убрать. Чтобы поместить в кишки фарш – нужно использовать мясорубку, на которую надевается специальная насадка. Если такой дома не окажется – её вполне можно будет приобрести в кухонном отделе магазина. Как вариант, можно воспользоваться простой пластиковой бутылкой. В этом случае на горлышко надевается кишка. До того как наполнять фар – стоит крепко завязать конец кишки. Стоит проследить за равномерным наполнением колбасок – ни в коем случае не должны оставаться пустоты. Также фарш не должен наполнять кишку очень плотно, так как во время выполнения термической обработки на оболочке могут появиться трещины. Поэтому для исключения таких проблем стоит остановить выбор на золотой середине. После заполнения кишки она снимается с насадки и плотно завязывается. Потом в нескольких местах кишка прокалывается. В таком случае во время приготовления пару будет куда выходить. Потом домашняя колбаса варится, жарится и тушится.

Компоненты:

  • Свинина – один килограмм.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Сухие сливки – пять столовых ложек.
  • Соль – 1 ст. л..
  • Сахар – 1 ч. л..
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Нужное количество сушёных трав, молотого перца.

Готовим:

  1. Сперва тщательно вымывается мясо, потом пропускается через мясорубку – должна получиться однородная масса.
  2. Масса соединяется с сухими компонентами, всё хорошо смешивается, фарш повторно прокручивается.
  3. На следующем этапе приготовления домашней колбасы своими руками стоит добавить яйцо, нужное количество молотого перца.
  4. Полученная смесь должна быть хорошо вымешена.
  5. На стол нужно положить пергаментную бумагу, а поверх неё кладётся фарш, и которого стоит сформировать батон.
  6. Длина этой колбаски должна быть такой же, как и кастрюля.
  7. После заворачивания фарша в пергамент стоит тщательно связать его верёвками. Обязательно нужно крепко завязывать – иначе в процессе приготовления будет вытекать жир.
  8. Данная заготовка помещается в фольгу, а хвостики тщательно поджимаются. Остальной фарш стоит использовать для приготовления колбасок.
  9. Кастрюля наполняется водой, и туда погружаются колбаски. При этом вода должна полностью покрывать их. Вот почему в процессе приготовления стоит использовать гнёт, к примеру, простая тарелка.
  10. На небольшом огне колбаса варится полтора часа. После того как колбаса будет сварена – её стоит вынуть из воды. Она должна постоять, пока не остынет, а потом её ставят часов на шесть в холодильник.