Приготовление орехового торта

Данный рецепт достаточно простой и обязательно понравится тем, кто любит орехи. А так как при его приготовлении используется очень мало муки, то его могут смело готовить те, кто заботится о фигуре.

Компоненты для одной порции:

  • Одна чайная ложка муки.
  • Сто пятьдесят грамм сахара.
  • Одна щепотка лимонной кислоты.
  • Четыре яичных белка.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Триста миллилитров сливок жирностью тридцать три – тридцать пять процентов.
  • Плитка чёрного шоколада.
  • Одна столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Нужно взять белки, добавить к ним соль, а также лимонную кислоту и всё взбить. В том случае, если не будет лимонной кислоты – можно заменить её лимонным соком. Но если дома не окажется лимонов, то вполне можно обойтись без этого компонента. Далее небольшими порциями добавляется сахар, до тех пор, пока не появятся твёрдые пики.
  2. Далее нужно взять сухую сковороду и положить на них грецкие орехи – они должны немного подсохнуть. После чего орехи нужно хорошо потолочь, но из консистенция не должна напоминать муку.
  3. Добавляется мука, орехи. Всё нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Теперь нужно взять пергаментную бумагу и вырезать шесть кругов – диаметр каждого из них должен составлять восемнадцать сантиметров. На самом деле, вырезать не обязательно. Вместо этого можно пергамент и нарисовать на нём несколько кругов. Обязательно каждый круг должен быть смазан растительным маслом. После чего на каждый круг помещается тесто. Пришло время разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и выпечь коржи.
  5. Выпекание каждого коржа займёт от пяти до семи минут. После того как коржи будут вынуты из духовки – они должны слегка остыть. Затем берётся широкая лопатка и отделяется корж и бумага. Работать нужно достаточно осторожно. Ведь из-за своей хрупкости коржи можно с лёгкостью повредить. Но в том случае, если какой-то корж всё-таки будет повреждён – его можно будет сложить подобно пазлу.
  6. Теперь берётся тёмный шоколад и топится на водяной бане. Нужно взять кисточку и обмакивая её в шоколаде, стоит пройтись по каждому из пяти коржей. А вот последний – 6-й корж смазывать не нужно. Пусть коржи постоят и немного застынут.
  7. Далее нужно поработать с кремом. Берём жирные сливки, добавляем сахарную пудру. В отдельной миске помещается четыре столовых ложки сливок. В остаток сливок добавляется тёртый шоколад – тридцать грамм. Всё перемешивается.
  8. Пришло время собрать торт. По очереди берём коржи и наносим на них слой взбитых сливок и шоколада.
  9. В завершение на весь торт наносится смесь сливок и шоколада. Верхний корж при этом ничем не смазывается. А затем наверх нужно насыпать натёртый шоколад. Так как тот должен застыть – его на несколько часов нужно поставить в холодильник.

Рекомендации

Можно увеличить количество компонентов и приготовить торт большего размера. Для украшения вместо шоколада можно использовать фрукты.